Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Receita de Cobertura de Chocolate Durinha Para o Seu Bolo Com um Segredo Especial


Bolos: Receita de Cobertura de Chocolate Durinha Para o Seu Bolo Com um Segredo Especial Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cook'n'Enjoy

Aprenda a fazer uma cobertura de chocolate crocante deliciosa e econômica, feita com um ingrediente especial que deixa tudo melhor.

  • Publicado: 20/04/2025
  • Atualizado: 21/04/2025: 11 01
  • Por: Samantha Oliveira

Muitos bolos vêm acompanhados daquela deliciosa cobertura crocante, que derrete na boca. Felizmente, existe uma receita econômica que ajuda a dar este toque especial nos seus pratos. O segredo é a utilização do chocolate em pó na receita, que garante uma textura crocante que combina com qualquer bolo!

Assim, em poucos minutos, você consegue preparar uma calda deliciosa que pode ser usada tanto imediatamente, quanto após esfriar para obter uma crocância irresistível. Aprenda como fazer.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
  • ¼ de xícara de água

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó e ¼ de xícara de água. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Ligue o fogo baixo e comece a mexer. Quando começar a formar bolinhas e ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo.

O segredo para uma crocância perfeita está no tipo de chocolate em pó que você usar. Se você usar chocolate em pó 50% cacau, a cobertura ficará mais firme. Caso opte por achocolatado, a proporção muda: use 1 ½ xícara de achocolatado e meia xícara de açúcar.

Você pode usar a cobertura imediatamente, ainda quente, para uma textura mais molinha ou esperar um pouco para que ela fique crocante. Espalhe sobre o bolo e aproveite!

Dicas Espertas

  • Chocolate em pó: O tipo de chocolate em pó influencia diretamente na crocância da cobertura. O chocolate 50% cacau proporciona uma casquinha crocante, enquanto o achocolatado resulta em uma cobertura mais macia.
  • Versatilidade: Use essa cobertura em bolos de qualquer sabor, mas ela combina especialmente bem com bolos de chocolate.

O que servir com Cobertura de Chocolate Crocante para Bolo

Esse bolo com cobertura crocante pode ser servido em diversas ocasiões, seja em festas, no lanche da tarde ou até como sobremesa após o jantar. Combine com uma bebida gelada, como um suco natural ou um café preto, para equilibrar o doce da cobertura.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis

    Veja como fazer Bolo Pamonha com Milho de Latinha com alguns truques infalíveis


    Bolos: Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café

    Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café


    Bolos: Receita de bolo de aipim na airfryer sem sujar quase nada

    Receita de bolo de aipim na airfryer sem sujar quase nada


    Bolos: Receita de Bolo de rolo de doce de leite:  sobremesa com toque gourmet

    Receita de Bolo de rolo de doce de leite: sobremesa com toque gourmet


    Bolos: Segredo revelado: como fazer o bolo de laranja e cenoura mais fofinho

    Segredo revelado: como fazer o bolo de laranja e cenoura mais fofinho


    Bolos: Receita de bolo de tangerina: o mais fofinho que você já fez

    Receita de bolo de tangerina: o mais fofinho que você já fez


    Bolos: Receita de Bolo Nega Maluca 50% cacau fácil de fazer

    Receita de Bolo Nega Maluca 50% cacau fácil de fazer




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível

    Receita de Brigadeiro Crocante que a maioria das pessoas não conhece – mas que é irresistível


    Bolos: Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa

    Vou te ensinar a fazer essa Bisteca de Boi na Panela de Pressão que é a mais desejada aqui em casa


    Bolos: Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa

    Aprenda como fazer este Brigadeiro de Limão Siciliano que vai fazer sucesso na sua próxima festa


    Bolos: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso


    Bolos: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Bolos: Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer

    Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer


    Bolos: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas