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Receita de Capeletti de Frango que vai te deixar com água na boca


Massas: Receita de Capeletti de Frango que vai te deixar com água na boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Portal Kaka"

Aprenda a fazer um delicioso capeletti de frango com caldo caseiro, perfeito para os dias frios. Receita fácil, rápida e cheia de sabor!

  • Publicado: 23/06/2025
  • Atualizado: 23/06/2025: 10 07
  • Por: Thayssen Carvalho

Este caldo de capeletti de frango é uma excelente opção para os dias mais frios. Simples de preparar, ele reúne ingredientes que trazem conforto e sabor em cada colherada.

Perfeito para um almoço em família ou um jantar mais leve, o prato pode ser servido como entrada ou como refeição principal, dependendo da quantidade e dos acompanhamentos escolhidos.

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água quente
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • 500 ml de água
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 g de capelete (massa recheada)

Modo de Preparo do capeletti de frango

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo alto. Adicione a cebola e refogue até dourar. Junte o alho e o tomate, mexendo bem, e refogue até que o tomate desmanche.

Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água quente, a polpa de tomate, o sal, a água e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.

Adicione o capelete, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Dicas Espertas

Se quiser um caldo mais encorpado, adicione uma batata pequena ralada na etapa do refogado de tomate. Ela ajuda a engrossar naturalmente a preparação. Outra dica é substituir o capelete por tortellini ou outro tipo de massa recheada, variando os sabores do prato conforme o recheio escolhido.

O que servir com o capeletti de frango

Esse caldo combina perfeitamente com fatias de pão italiano levemente tostadas ou com torradinhas temperadas com alho e azeite. Uma salada leve de folhas verdes também pode complementar bem essa refeição, trazendo frescor ao prato quente.

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