Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Receita de Brusqueta Simples e Rápida para o Lanche


Lanches: Receita de Brusqueta Simples e Rápida para o Lanche Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Eliana Severino Receitas

Aprenda a fazer brusquetas simples e rápidas para um lanche ou entrada deliciosa e prática.

  • Publicado: 25/10/2024
  • Atualizado: 25/10/2024: 00 16
  • Por: Samantha Oliveira

A brusqueta é um clássico da culinária italiana, perfeita como entrada ou acompanhamento em qualquer ocasião. Com uma combinação simples de ingredientes, é uma receita prática e rápida de preparar, ideal para surpreender os convidados com algo saboroso e leve.

Neste passo a passo, você aprenderá como fazer uma brusqueta deliciosa com poucos ingredientes e algumas dicas para deixar o prato ainda mais especial. Uma excelente pedida para servir com vinho ou como aperitivo em encontros informais.

Ingredientes

  • 2 tomates bem maduros
  • 1 cebola (usei somente 1/4 da cebola)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 pães italianos pequenos
  • Azeite a gosto para regar
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo

Comece cortando os tomates, retirando as sementes, e depois cortando-os em cubinhos pequenos. Reserve. Corte a cebola em cubinhos bem pequenos e adicione aos tomates. Separe algumas folhas de manjericão, pique grosseiramente e misture com os tomates e a cebola. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino, orégano e regue com azeite. Mexa bem e reserve.

Corte o pão em fatias de aproximadamente um centímetro. Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, apenas para aquecer levemente, sem deixar torrar. Retire do forno e esfregue um dente de alho nas fatias de pão. Regue com um fio de azeite e, em seguida, coloque porções da mistura de tomate sobre as fatias de pão.

Por cima, adicione queijo ralado generosamente e decore com mais folhas de manjericão. Leve ao forno novamente até que o queijo derreta bem. Sirva imediatamente.

Dicas Espertas

Para um sabor mais intenso, use pão italiano, que mantém a crocância por mais tempo. Se preferir um toque mais suave, o pão francês amanhecido também é uma boa opção. Não deixe o pão torrar demais na primeira ida ao forno, pois ele ainda será aquecido com os demais ingredientes.

Se quiser variar, adicione azeitonas picadas ou troque o queijo ralado por mussarela de búfala ou queijo de cabra para dar um toque gourmet.

O que servir com a brusqueta

A brusqueta harmoniza muito bem com vinhos leves e frescos, como os brancos e rosés. Para complementar, sirva com uma salada verde simples ou até mesmo uma tábua de frios com queijos e embutidos.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Como fazer pizza de Rap10 na frigideira em apenas 5 minutos

    Como fazer pizza de Rap10 na frigideira em apenas 5 minutos


    Lanches: Receita de Cachorro Quente de Forno com passo a passo completo

    Receita de Cachorro Quente de Forno com passo a passo completo


    Lanches: Receita de Pão de Batata-doce na frigideira: pronto em 20 minutos e sem glúten

    Receita de Pão de Batata-doce na frigideira: pronto em 20 minutos e sem glúten


    Lanches: Receita de Bolinho de Arroz na Airfryer fácil em poucos passos

    Receita de Bolinho de Arroz na Airfryer fácil em poucos passos


    Lanches: Receita de tortinha de leite condensado com 3 ingredientes que você vai amar

    Receita de tortinha de leite condensado com 3 ingredientes que você vai amar


    Lanches: Receita da melhor Gemada – passo a passo completo

    Receita da melhor Gemada – passo a passo completo


    Lanches: Receita de Croissant de Frango com Requeijão para o Seu Lanche

    Receita de Croissant de Frango com Requeijão para o Seu Lanche




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Lanches: Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo

    Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo


    Lanches: Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido

    Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido


    Lanches: Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa

    Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa


    Lanches: Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma

    Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma


    Lanches: Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo

    Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo


    Lanches: Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço

    Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas