Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Receita de bolo com recheio de Leite Ninho com morango que derrete na boca


Bolos: Receita de bolo com recheio de Leite Ninho com morango que derrete na boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Day Flaubert"

Aprenda a fazer um bolo de Leite Ninho com morango que derrete na boca. Clique para surpreender sua família com essa delícia!

  • Publicado: 21/05/2025
  • Atualizado: 21/05/2025: 19 34
  • Por: Patrícia Fischer

Se você está buscando uma sobremesa que impressione no sabor, textura e apresentação, o bolo de leite Ninho com morango é uma escolha certeira. Essa receita traz um recheio exclusivo, que combina duas técnicas para alcançar o equilíbrio perfeito entre cremosidade e sabor marcante de leite Ninho.

Perfeito para comemorações ou um momento especial em família, esse bolo vai te conquistar pelo “molhadinho” na medida certa e o frescor do morango. Confira como preparar!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: aproximadamente 2h (incluindo tempo de resfriamento e montagem).
  • Rendimento: 8 a 10 porções generosas.

Lista de ingredientes

Recheio de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de manteiga sem sal (gelada)
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara de leite Ninho (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de leite de coco ou leite normal

Calda para regar o bolo

  • 1 e ½ xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Chantininho

  • 200 ml de chantilly bem gelado
  • 2 colheres de sopa de leite Ninho
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 pitada de sal (opcional)

Extras para finalização

  • 1 barra de chocolate branco para raspas
  • 1 caixinha de morangos picados
  • Leite Ninho para polvilhar

Utensílios necessários

  • Batedeira
  • Panela pequena
  • Espátula
  • Papel manteiga
  • 2 formas de 17 cm de diâmetro
  • Plástico filme ou sacos plásticos limpos
  • Bailarina para confeitar (opcional)

Modo de preparo detalhado

1. Preparando o recheio de leite Ninho

  1. Em uma panela pequena, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente que desgruda levemente do fundo (chegue ao ponto de “pelotas”).
  2. Transfira para um prato, espalhe para esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Enquanto isso, derreta o chocolate branco no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até ficar homogêneo.
  4. Na batedeira, bata o creme resfriado até ficar homogêneo e comece a incorporar o chocolate derretido lentamente.
  5. Acrescente a manteiga gelada aos poucos, batendo sempre, até formar um creme firme. Adicione o leite de coco e o leite Ninho (em etapas), ajustando a consistência para um ponto cremoso, que não escorra.

2. Preparando a calda

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes (leite, açúcar, leite Ninho e leite de coco) até dissolver parcialmente. Não precisa ser completamente homogêneo.

3. Montagem do bolo

  1. Após assar e resfriar a massa de sua preferência, corte-a em camadas uniformes e forre as formas com sacos plásticos limpos.
  2. Coloque a primeira camada de bolo no fundo da forma, regue generosamente com a calda e espalhe uma parte do recheio. Adicione morangos picados por cima.
  3. Repita o processo (bolo + calda + recheio + morangos) até a última camada de bolo. Embale com o plástico e pressione delicadamente para nivelar o bolo. Leve ao congelador por 40 minutos.

4. Preparando o chantininho

  1. Na batedeira, misture o chantilly gelado, o leite Ninho e o leite condensado. Bata até o ponto firme, cuidando para não passar do ponto (fica granulado se bater demais). Caso isso aconteça, ajuste com uma colher de leite condensado, misturando manualmente.

5. Finalização

  1. Retire o bolo da forma e leve ao prato ou bailarina para decorar. Espalhe o chantininho de forma rústica ou lisa, como preferir.
  2. Finalize com raspas de chocolate branco, mais leite Ninho e decore com morangos inteiros ou pedaços maiores.

Dicas de chef

  • Morangos frescos: Lave e seque bem os morangos antes de usar, para evitar que soltem líquido no recheio.
  • Equilíbrio de doce: Se preferir um sabor menos doce, reduza o leite condensado do chantininho.
  • Recheio firme: Sempre utilize manteiga bem gelada para alcançar o ponto ideal do recheio.

Combinações e sugestões de acompanhamento

Esse bolo tem uma combinação vencedora sozinha, mas fica ainda melhor acompanhado por um café preto passado na hora ou um chá gelado de frutas cítricas, que ajudam a equilibrar o doce com acidez.

Quer dar um toque especial? Sirva com sorvete de creme ou de morango ao lado, criando um contraste de temperaturas. É garantia de sucesso em qualquer ocasião!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez

    Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez


    Bolos: Bolo de milho com fubá cremoso que derrete na boca; super fácil de fazer

    Bolo de milho com fubá cremoso que derrete na boca; super fácil de fazer


    Bolos: Bolo de laranja com casca no micro: fica fofinho em 7 minutos no micro-ondas

    Bolo de laranja com casca no micro: fica fofinho em 7 minutos no micro-ondas


    Bolos: Receita de bolo de abacaxi caramelizado que fica fofinho e molhadinho

    Receita de bolo de abacaxi caramelizado que fica fofinho e molhadinho


    Bolos: Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora

    Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora


    Bolos: Receita de bolo de chuchu fofinho que vai te surpreender na primeira mordida

    Receita de bolo de chuchu fofinho que vai te surpreender na primeira mordida


    Bolos: Bolo nega maluca de liquidificador que derrete na boca; aprenda agora

    Bolo nega maluca de liquidificador que derrete na boca; aprenda agora




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Receita de Pão de Torresmo que vai te mostrar o jeito certo de fazer

    Receita de Pão de Torresmo que vai te mostrar o jeito certo de fazer


    Bolos: Receita de pão australiano do jeito certinho

    Receita de pão australiano do jeito certinho


    Bolos: Como fazer pão com banana e queijo na sanduicheira em 10 minutos

    Como fazer pão com banana e queijo na sanduicheira em 10 minutos


    Bolos: Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez

    Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez


    Bolos: Receita de farofa de frango que dura 3 dias e não estraga na viagem

    Receita de farofa de frango que dura 3 dias e não estraga na viagem


    Bolos: Caldo de frango simples caseiro: esse truque muda tudo na cozinha

    Caldo de frango simples caseiro: esse truque muda tudo na cozinha


    Bolos: Receita de pudim de tapioca cremoso que derrete na boca sem usar batedeira

    Receita de pudim de tapioca cremoso que derrete na boca sem usar batedeira





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas