Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas da Damy

Aprenda a fazer biscoito de polvilho assado crocante e fácil, perfeito para o café ou lanche. Receita rápida com poucos ingredientes.

  • Publicado: 09/06/2025
  • Atualizado: 09/06/2025: 12 08
  • Por: Thayssen Carvalho

Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre. Ela acaba perfeita para quem busca uma opção simples, crocante e cheia de sabor para acompanhar o café.

A peta de polvilho, também conhecida em algumas regiões como biscoito de polvilho, é tradicional, leve e muito fácil de preparar. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 copos americanos de polvilho
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de leite

Modo de Preparo Biscoito de Polvilho Assado

Comece escaldando o polvilho: ferva o óleo e a água juntos e despeje essa mistura sobre o polvilho em uma tigela grande, mexendo bem para escaldar por completo. Deixe essa mistura esfriar completamente.

Com a mistura já fria, adicione o sal, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem até formar uma massa uniforme e levemente espessa.

Transfira a massa para um saco de confeitar ou um saco plástico resistente. Faça cortes pequenos e modele os biscoitos diretamente em uma forma untada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados e bem sequinhos.

Dicas Espertas

Utilizar o mesmo copo como medida para todos os ingredientes líquidos e secos garante que a proporção da receita fique perfeita, independentemente do tipo de copo utilizado.

Se não tiver saco de confeitar, um saquinho mais firme de arroz ou açúcar também resolve, desde que bem limpo e resistente ao calor ao manipular a massa morna.

Deixar a massa esfriar completamente antes de adicionar os ovos e o leite é essencial para evitar que eles cozinhem prematuramente, comprometendo a textura do biscoito. E lembre-se: a massa deve ficar com aparência de “buchinha”, como descrito, ou seja, leve e aerada.

O que servir com Biscoito de Polvilho Assado

Esse biscoito combina perfeitamente com uma xícara de café preto fresco ou um chá bem quentinho. Também vai muito bem com leite ou sucos naturais, sendo uma opção deliciosa para qualquer momento do dia.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Lanches: Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira

    Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira


    Lanches: Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos

    Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos


    Lanches: Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira

    Receita de pão caseiro recheado que derrete na boca e não usa batedeira


    Lanches: Receita de waffle de chocolate que fica crocante por fora e molinho por dentro

    Receita de waffle de chocolate que fica crocante por fora e molinho por dentro


    Lanches: Como fazer pipoca doce caramelizada na panela sem precisar de pipoqueira

    Como fazer pipoca doce caramelizada na panela sem precisar de pipoqueira




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Receita de Suspiro, o doce que voltou com tudo em 2025

    Receita de Suspiro, o doce que voltou com tudo em 2025


    Lanches: Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café

    Receita de bolo comum que todo mundo se rende; perfeito para comer tomando um café


    Lanches: Como fazer milkshake sem sorvete com só 2 ingredientes que todo mundo tem em casa

    Como fazer milkshake sem sorvete com só 2 ingredientes que todo mundo tem em casa


    Lanches: Receita de empadão de sardinha que desmancha na boca e rende muito

    Receita de empadão de sardinha que desmancha na boca e rende muito


    Lanches: Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado

    Receita de pudim de pão caseiro: prático e sem leite condensado


    Lanches: Receita de fígado acebolado que fica macio e suculento de verdade

    Receita de fígado acebolado que fica macio e suculento de verdade


    Lanches: Receita de polenta cremosa com queijo que derrete na boca e fica perfeita sempre

    Receita de polenta cremosa com queijo que derrete na boca e fica perfeita sempre





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas