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Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Receitas da Damy

Aprenda a fazer biscoito de polvilho assado crocante e fácil, perfeito para o café ou lanche. Receita rápida com poucos ingredientes.

  • Publicado: 09/06/2025
  • Atualizado: 09/06/2025: 12 08
  • Por: Thayssen Carvalho

Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre. Ela acaba perfeita para quem busca uma opção simples, crocante e cheia de sabor para acompanhar o café.

A peta de polvilho, também conhecida em algumas regiões como biscoito de polvilho, é tradicional, leve e muito fácil de preparar. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 copos americanos de polvilho
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de leite

Modo de Preparo Biscoito de Polvilho Assado

Comece escaldando o polvilho: ferva o óleo e a água juntos e despeje essa mistura sobre o polvilho em uma tigela grande, mexendo bem para escaldar por completo. Deixe essa mistura esfriar completamente.

Com a mistura já fria, adicione o sal, os ovos e o leite. Misture tudo muito bem até formar uma massa uniforme e levemente espessa.

Transfira a massa para um saco de confeitar ou um saco plástico resistente. Faça cortes pequenos e modele os biscoitos diretamente em uma forma untada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados e bem sequinhos.

Dicas Espertas

Utilizar o mesmo copo como medida para todos os ingredientes líquidos e secos garante que a proporção da receita fique perfeita, independentemente do tipo de copo utilizado.

Se não tiver saco de confeitar, um saquinho mais firme de arroz ou açúcar também resolve, desde que bem limpo e resistente ao calor ao manipular a massa morna.

Deixar a massa esfriar completamente antes de adicionar os ovos e o leite é essencial para evitar que eles cozinhem prematuramente, comprometendo a textura do biscoito. E lembre-se: a massa deve ficar com aparência de “buchinha”, como descrito, ou seja, leve e aerada.

O que servir com Biscoito de Polvilho Assado

Esse biscoito combina perfeitamente com uma xícara de café preto fresco ou um chá bem quentinho. Também vai muito bem com leite ou sucos naturais, sendo uma opção deliciosa para qualquer momento do dia.

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