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Receita de Lanche de Pernil bem caprichado


Lanches: Receita de Lanche de Pernil bem caprichado Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Ju na Cozinha

Um lanche de pernil suculento e caprichado para impressionar seus amigos. Veja a receita completa e fácil de fazer!

  • Publicado: 17/10/2024
  • Atualizado: 17/10/2024: 19 57
  • Por: Thayssen Carvalho

O lanche de pernil suíno desfiado é uma opção deliciosa para diferentes ocasiões, seja em almoços ou para preparar uma refeição especial. Essa receita simples e cheia de sabor garante uma carne macia e bem temperada, perfeita para ser servida tanto com acompanhamentos quanto no pão.

Aqui, você confere um passo a passo completo de como preparar o pernil desfiado de forma prática, garantindo uma refeição irresistível que pode ser adaptada conforme sua preferência.

Ingredientes:

  • 1 kg de pernil suíno em pedaços de 5 cm
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo (para dourar)
  • 1 e ½ cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara de vinho tinto seco
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo Lanche de Pernil:

Em um recipiente, misture o sal, o açúcar mascavo, a páprica doce, o cominho e a pimenta-do-reino. Tempere o pernil suíno com essa mistura e, em seguida, cubra o recipiente com plástico filme. Leve à geladeira por 12 horas.

Após esse tempo, retire o pernil da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos. Aqueça uma panela de pressão com uma colher de sopa de óleo e doure metade dos pedaços de pernil por 5 minutos de cada lado. Retire a carne e repita o processo com o restante.

Na mesma panela, adicione uma colher de sopa de óleo e refogue a cebola picada, raspando o fundo da panela para soltar o sabor da carne. Então adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

Em seguida, despeje o vinho tinto, o molho de tomate, o shoyu, a água e as folhas de louro. Coloque a carne de volta na panela e, se necessário, adicione mais água para cobrir.

Por fim, cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Confira se a carne está macia após o cozimento. Caso necessário, cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Para desfiar, pressione o pernil contra a panela ou utilize um garfo. Acerte o sal e finalize com cheiro-verde picado.

Dicas Espertas:

Para garantir um sabor ainda mais intenso, o ideal é deixar o pernil marinando nos temperos de um dia para o outro. Isso faz com que os sabores penetrem bem na carne, resultando em um prato mais suculento e aromático.

Se preferir um pernil com um toque mais picante, você pode adicionar um pouco de pimenta calabresa ao tempero. Outra dica é, ao desfiar, não descartar o caldo e utilizá-lo para molhar o pão ao servir o pernil como lanche. Isso torna o sanduíche ainda mais saboroso e molhadinho.

O que servir com Lanche Pernil Suíno:

O pernil desfiado é extremamente versátil. Para uma refeição completa, sirva-o com arroz branco, salada e uma farofa crocante. No lanche, ele acaba perfeito em um pão francês crocante, com uma fatia de mussarela derretida e, se desejar, um pouco de maionese caseira.

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