Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe


Acompanhamentos: Receita de Conserva de Batatinha com um Segredo Especial que Quase Ninguém Sabe Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal DM Receitas Caseiras

Descubra o segredo para fazer conserva de batatinhas perfeita: macias, bem temperadas e ideais para petiscos, festas ou acompanhamentos.

  • Publicado: 15/06/2025
  • Atualizado: 15/06/2025: 12 02
  • Por: Samira Palmeira

A conserva de batatinha é um clássico da gastronomia, que esteve muito em alta nos anos 90. Marcante pelo seu sabor temperado, o famoso acompanhamento pode ser feito em casa em poucos minutos.

O resultado é uma batata em conserva que fica cada vez melhor a medida que o tempo passa! A seguir, aprenda a fazer com um segredo especial nesta receita.

Ingredientes

  • 600 g de batatinhas pequenas (miúdas)
  • 1 colher de sopa de sal (para a água do cozimento)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de chimichurri
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 copo americano de vinagre de álcool (cerca de 200 ml)
  • 200 ml de água
  • 1 copo americano de azeite ou ½ copo de óleo
  • 1 colher de chá de sal (para o tempero)

Modo de Preparo

Lave bem as batatinhas e, com o auxílio de um garfo, faça furos em todas elas para que absorvam bem o tempero. Leve-as para cozinhar em água com uma colher de sal por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias ao espetar com o garfo. Escorra e reserve.

Prepare o tempero misturando o orégano, chimichurri, alho, cebola, pimenta calabresa, cheiro-verde, vinagre, água, azeite (ou óleo) e uma colher de chá de sal em um recipiente. Misture bem. Coloque as batatas em um vidro com tampa ou pote com vedação e acrescente o tempero sobre elas até cobri-las totalmente.

Leve à geladeira e deixe curtir por pelo menos algumas horas antes de servir. Quanto mais tempo em conserva, mais saborosas ficam. Validade: até 15 dias refrigeradas.

Dicas Espertas

O segredo para uma conserva de batatinhas perfeita está em dois pontos: furar bem as batatas antes do cozimento e garantir que o tempero cubra completamente os legumes no pote. Esses furinhos ajudam a batata a absorver todo o sabor do tempero com mais facilidade, deixando o interior tão saboroso quanto o exterior.

Além disso, evite cozinhar demais para que elas não desmanchem. O ponto ideal é quando o garfo entra com leve resistência. O uso do chimichurri junto com vinagre, azeite e cheiro-verde cria uma marinada rica em aroma e sabor. Se quiser intensificar ainda mais, agite o pote levemente uma vez por dia enquanto estiver na geladeira.

O que servir com Conserva de Batatinha

Essas batatinhas são ideais como petisco para festas, churrascos e reuniões. Também funcionam como entrada em almoços e jantares, especialmente quando servidas com frios, pães ou uma tábua de queijos. Harmonizam bem com cervejas claras e vinhos brancos leves.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas