Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Abobrinha Simples para Preparar em Casa


Acompanhamentos: Receita de Abobrinha Simples para Preparar em Casa Créditos Atribuidos: Receita Publicada no Canal Fit no Capricho - Célia Abreu

Veja como preparar abobrinha de forma prática e deliciosa. Receitas fáceis que valorizam o sabor e os nutrientes desse legume.

  • Publicado: 30/10/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 05
  • Por: Thayssen Carvalho

A abobrinha é um vegetal versátil e saudável, porém saber como preparar a refeição ainda traz dúvidas. Neste preparo, no entanto, você aprenderá uma maneira especial de refogar a abobrinha, com dicas de como desidratar e congelar, garantindo o sabor e a textura quando armazenada em marmitas.

Nessa receita, o método evita que a abobrinha solte água ao descongelar, mantendo o sabor fresco e a textura suculenta. Além disso, fica pronta em poucos minutos e combina bem com outros vegetais, carnes ou cereais, complementando as refeições com equilíbrio e praticidade.

Ingredientes

  • 5 abobrinhas médias, lavadas e cortadas com casca
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher cheia de alho batido
  • 1 colher de sopa de cebola batida com pimenta Cambuci
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 colher rasa de ervas com limão
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Modo de Preparo da Abobrinha

Lave bem as abobrinhas e corte-as em pedaços médios, preservando a casca e as sementes. Coloque as abobrinhas em um escorredor e adicione uma colher de sal, misturando bem. Deixe a abobrinha descansar por cerca de 30 minutos para soltar o excesso de água.

Após o tempo de descanso, pressione levemente a abobrinha no escorredor para eliminar ainda mais água. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola batida com a pimenta Cambuci até dourar. Acrescente a abobrinha e misture bem.

Tempere com uma pitada de açafrão e uma colher rasa de ervas com limão. Mexa novamente e tampe a panela, cozinhando em fogo baixo até que a abobrinha esteja macia, sem adicionar água. Após 5 minutos, misture novamente e cozinhe por mais 2 minutos.

Finalize com cheiro-verde picado a gosto e desligue o fogo.

Dicas Espertas

Para garantir que a abobrinha fique sequinha e não solte água ao descongelar, o processo de desidratação é essencial.

Salgar e deixar escorrer a água antes de cozinhar retira a umidade extra e impede que ela se acumule na marmita. Se preferir, prepare as porções individuais com outros vegetais e proteínas para facilitar o consumo no dia a dia.

O que servir com abobrinha refogada

A abobrinha refogada combina bem com uma porção de arroz integral, feijão e carne desfiada, formando uma refeição balanceada e nutritiva.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível

    Receita de Batata Salteada para fazer no almoço de domingo; sabor inesquecível


    Acompanhamentos: O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama

    O jeito certo de fazer Farofa d’água com Carne Seca: uma receita que todo brasileiro ama


    Acompanhamentos: Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato

    Receita de Suflê de Cenoura que é o acompanhamento perfeito para qualquer prato


    Acompanhamentos: Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer

    Receita de Batata Hasselback: a forma favorita de fazer


    Acompanhamentos: Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva

    Suflê de couve-flor: uma receita prática, saborosa e super nutritiva


    Acompanhamentos: Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta

    Receita de Patê de Presunto simples e que todo mundo gosta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Acompanhamentos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Acompanhamentos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Acompanhamentos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Acompanhamentos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Acompanhamentos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Acompanhamentos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas