Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Como fazer pão com banana e queijo na sanduicheira em 10 minutos


Lanches: Como fazer pão com banana e queijo na sanduicheira em 10 minutos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas Da Internet"

Aprenda a fazer pão recheado com banana e queijo em 3 minutos. Receita prática e deliciosa. Confira o passo a passo!

  • Publicado: 22/05/2025
  • Atualizado: 22/05/2025: 08 01
  • Por: Patrícia Fischer

Se você está procurando uma receita prática, deliciosa e que aproveita ingredientes simples do dia a dia, este Pão com Banana e Queijo é perfeito para você. Preparado de forma rápida usando uma sanduicheira, ele combina o doce da banana e do leite condensado com a suavidade da muçarela, criando um lanche irresistível.

Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, essa receita pode ser feita com os itens que você provavelmente já tem em casa.

Tempo e rendimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Ingredientes necessários

  • 1 pão francês (ou pão de sal, pão de forma ou pão de leite)
  • 1 banana nanica (ou outro tipo de sua preferência, como prata ou maçã)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 fatia de queijo muçarela

Utensílios necessários

  • Faca para fatiar a banana
  • Colher para espalhar o leite condensado
  • Tábua de corte
  • Sanduicheira ou frigideira com tampa

Modo de preparo

  1. Corte o pão francês ao meio, na horizontal, e pressione delicadamente o miolo para formar uma cavidade, como uma “conchinha” que irá segurar o recheio.
  2. Descasque a banana e corte-a em rodelas de espessura média, evitando fatias muito finas ou grossas para garantir o ponto ideal.
  3. Espalhe 1 colher (sopa) de leite condensado em cada metade do pão, cobrindo a superfície de forma uniforme.
  4. Distribua as rodelas de banana sobre o leite condensado, de modo que cubra bem as metades do pão.
  5. Finalize o recheio adicionando mais um pequeno fio de leite condensado por cima das bananas, para garantir uma textura mais cremosa.
  6. Dobre a fatia de muçarela ao meio e coloque-a sobre as rodelas de banana, cobrindo todo o topo.
  7. Feche as metades do pão e transfira-o para uma sanduicheira pré-aquecida. Caso prefira, utilize uma frigideira com tampa.
  8. Cozinhe na sanduicheira por cerca de 2 a 3 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique levemente dourado e crocante por fora.
  9. Retire com cuidado, corte ao meio se desejar e aproveite ainda quente!

Dicas do chef

  • Se não tiver sanduicheira, use uma frigideira com tampa e vire o pão na metade do tempo para dourar os dois lados igualmente.
  • Não gosta de leite condensado? Substitua por uma camada fina de mel ou geleia para um toque diferente.
  • Pão amanhecido funciona muito bem nessa receita, já que ele tem textura mais firme e tostará melhor.
  • Para um lanche mais sofisticado, experimente usar queijo minas ou requeijão cremoso no lugar da muçarela.

Sugestões de acompanhamento

Esse pão de banana com queijo combina muito bem com um café coado fresquinho ou um chá quentinho em dias mais frios. Se quiser um toque cítrico para equilibrar os sabores doces, sirva com um suco de laranja ou limão bem gelado. Aposte também em frutas frescas, como fatias de manga ou mamão, para completar uma refeição prática e nutritiva.

Essa é daquelas receitas versáteis que você pode adaptar ao que tem em casa. Experimente e aproveite o sabor acolhedor desse lanche simples, mas cheio de carinho!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Como fazer Bolo Frito de Tapioca com receita que a minha avó mantinha guardada no caderninho

    Como fazer Bolo Frito de Tapioca com receita que a minha avó mantinha guardada no caderninho


    Lanches: Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer

    Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer


    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café


    Lanches: Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira

    Como fazer tapioca com ovo que não desmancha nem faz sujeira


    Lanches: Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos

    Como fazer crepioca recheada que fica pronta em 5 minutos




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial

    Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial


    Lanches: Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível

    Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível


    Lanches: Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce

    Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce


    Lanches: Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço

    Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço


    Lanches: Receita de Bolinho de Frango na Airfryer que é um aperitivo perfeito

    Receita de Bolinho de Frango na Airfryer que é um aperitivo perfeito


    Lanches: Saia do comum com esse Doce de Banana com Chocolate; veja como fazer

    Saia do comum com esse Doce de Banana com Chocolate; veja como fazer


    Lanches: Como fazer uma Sopa de Inhame que combina com os dias mais frios do inverno

    Como fazer uma Sopa de Inhame que combina com os dias mais frios do inverno





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas