Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Entradas e Petiscos

Como Fazer Conserva de Alho: Passo a Passo Fácil e Rápido


Entradas e Petiscos: Como Fazer Conserva de Alho: Passo a Passo Fácil e Rápido Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Invente & Experimente"

Aprenda a fazer conserva de alho de forma fácil e rápida. Com benefícios nutricionais e medicinais, o alho em conserva é uma opção prática!

  • Publicado: 03/05/2025
  • Atualizado: 30/04/2025: 12 23
  • Por: Thayssen Carvalho

Uma ótima forma de aproveitar os benefícios do alho, suavizando seu sabor e aumentando sua durabilidade, é preparando-o em conserva.

Essa alternativa artesanal permite que você tenha alho disponível o ano inteiro, com um sabor mais suave e fácil de usar em diversas preparações. Veja como preparar!

Ingredientes

  • 250g de alho já descascado
  • 450ml de água (preferencialmente mineral)
  • 150ml de vinagre branco
  • 18g de sal (aproximadamente 1 colher de sopa cheia)
  • 2 folhas de louro
  • Sementes de pimenta-do-reino (opcional)
  • Vidros e tampas esterilizados

Modo de Preparo da Conserva de Alho

Comece preparando a salmoura: em uma panela, coloque 450ml de água, 150ml de vinagre branco e 18g de sal. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos até que o sal esteja completamente dissolvido. Enquanto a salmoura ferve, cozinhe os dentes de alho.

Coloque-os em uma panela com água quente e deixe-os ferver por cerca de 4 a 5 minutos, até ficarem al dente. Retire o alho da água quente e escorra.

Agora, prepare os vidros: coloque uma folha de louro e algumas sementes de pimenta-do-reino em cada vidro. Em seguida, vá adicionando os dentes de alho já cozidos.

Complete os frascos com a salmoura quente, deixando um pequeno espaço no topo do vidro. Bata ligeiramente nos vidros para eliminar possíveis bolhas de ar. Feche os vidros, mas não apertando demais. Para finalizar, coloque os vidros em uma panela maior com água quente para pasteurizar.

Deixe-os ferver por 15 minutos e, depois disso, retire-os com cuidado, ainda quentes, e virando as tampas para garantir o vácuo. Deixe esfriar à temperatura ambiente e guarde em local escuro e seco. O alho em conserva pode ser armazenado por até um ano, mas o sabor estará ótimo em até um mês.

Dicas Espertas

Se você tiver dificuldades para descascar o alho, uma dica é deixar os dentes de alho de molho em água por uma hora antes de tentar retirar a casca. Isso torna o processo bem mais fácil e rápido.

Para neutralizar o gosto forte de alho após o consumo, mastigue algumas folhas de salsa, que ajudam a aliviar o sabor persistente.

Além disso, o alho em conserva tem um sabor mais suave, ideal para quem deseja aproveitar seus benefícios sem o gosto forte do alho cru. Use-o em temperos ou como acompanhamento em diversas receitas.

O que servir com conserva de alho

O alho em conserva pode ser servido como aperitivo, acompanhado de pães frescos e azeite de oliva, ou até mesmo como parte de uma tábua de frios. Ele também fica excelente em molhos, marinadas ou saladas, dando um toque sutil e delicioso ao prato.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Entradas e Petiscos

    Últimas publicações em Entradas e Petiscos

    Entradas e Petiscos: Como fazer Conserva de Pepino Japonês do jeito certo

    Como fazer Conserva de Pepino Japonês do jeito certo


    Entradas e Petiscos: Veja como fazer Canapés de Salmão para servir em festas e coquetéis

    Veja como fazer Canapés de Salmão para servir em festas e coquetéis


    Entradas e Petiscos: Como fazer esse bolinho de repolho que combina com qualquer prato

    Como fazer esse bolinho de repolho que combina com qualquer prato


    Entradas e Petiscos: Essa receita de Bolinho de Arroz com Frango fica perfeita se você seguir esses passos

    Essa receita de Bolinho de Arroz com Frango fica perfeita se você seguir esses passos


    Entradas e Petiscos: Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço

    Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço


    Entradas e Petiscos: Como fazer Salsicha em Conserva de um jeito bem simples

    Como fazer Salsicha em Conserva de um jeito bem simples


    Entradas e Petiscos: Rollmops em Conserva: os segredos revelados para você fazer em casa

    Rollmops em Conserva: os segredos revelados para você fazer em casa




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Entradas e Petiscos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Entradas e Petiscos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Entradas e Petiscos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Entradas e Petiscos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Entradas e Petiscos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Entradas e Petiscos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Entradas e Petiscos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas