Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Entradas e Petiscos

Como fazer beiju de tapioca que derrete na boca; receita simples


Entradas e Petiscos: Como fazer beiju de tapioca  que derrete na boca; receita simples Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Teté culinária"

Aprenda a fazer uma tapioca incrível com coco que derrete na boca. Fácil e rápida! Confira a receita e surpreenda-se!

  • Publicado: 10/04/2025
  • Atualizado: 09/04/2025: 14 23
  • Por: Patrícia Fischer

O beiju de tapioca, ou simplesmente tapioca, é um clássico do café da manhã ou lanche brasileiro. Fácil de preparar, essa receita combina goma de tapioca com coco ralado, criando uma textura levemente crocante e um sabor adocicado, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Não requer grandes habilidades e utiliza ingredientes fáceis de encontrar.

Vamos colocar a mão na massa?

Tempo e rendimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 2 a 3 porções

Lista de ingredientes

  • 1 xícara (240 ml) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • Manteiga (para finalizar)

Utensílios necessários

  • Tigela ou vasilha
  • Frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro, ou similar)
  • Colher ou espátula (para mexer e alisar a tapioca)

Modo de preparo

  1. Comece peneirando a goma de tapioca em uma tigela. Isso garante que ela fique bem soltinha e sem grumos, resultando em uma textura melhor na frigideira.
  2. Adicione o sal e o coco ralado à goma de tapioca peneirada. Misture bem com uma colher ou as mãos até que os ingredientes estejam distribuídos de maneira uniforme.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Certifique-se de que o fogo realmente esteja baixo para que a tapioca cozinhe de forma uniforme, sem que queime.
  4. Sem untar a frigideira, espalhe aproximadamente 1/3 da goma na superfície quente, alisando levemente com a colher ou espátula para formar uma camada fina e uniforme. Não pressione muito.
  5. Deixe cozinhar até perceber que as bordas começam a soltar (cerca de 1 a 2 minutos). Assim que estiver firme, vire a tapioca com cuidado usando uma espátula.
  6. Com a tapioca já virada, espalhe uma pequena quantidade de manteiga sobre a superfície. O calor vai derreter a manteiga, deixando o beiju ainda mais saboroso.
  7. Cozinhe por mais 1 minuto e retire da frigideira. Repita o processo com o restante da goma.
  8. Sirva os beijus com um bom café preto ou recheie a gosto, caso prefira.

Dicas de chef

  • Se a goma de tapioca estiver muito seca, adicione 1 colher de sopa de água e misture antes de começar a peneirá-la.
  • O coco ralado pode ser substituído por coco fresco ralado para um sabor mais marcante.
  • Você pode rechear os beijus com queijo, doce de leite ou outros itens que tiver em casa.
  • Evite deixar a frigideira muito quente entre uma tapioca e outra, senão pode dourar rapidamente e endurecer.

Sugestões de acompanhamento

Tradicionalmente, o beiju de tapioca é acompanhado por um café preto bem quente ou café com leite. Para um toque diferente, experimente combiná-lo com um suco natural de frutas cítricas, como laranja ou limão. Isso traz um contraste interessante ao sabor levemente adocicado do coco.

Se quiser algo mais robusto, sirva com ovos mexidos ou requeijão cremoso. Outra sugestão é incluir frutas em rodelas, como banana ou morango, para torná-lo uma opção ainda mais nutritiva.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Entradas e Petiscos

    Últimas publicações em Entradas e Petiscos

    Entradas e Petiscos: Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço

    Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço


    Entradas e Petiscos: Como fazer Salsicha em Conserva de um jeito bem simples

    Como fazer Salsicha em Conserva de um jeito bem simples


    Entradas e Petiscos: Rollmops em Conserva: os segredos revelados para você fazer em casa

    Rollmops em Conserva: os segredos revelados para você fazer em casa


    Entradas e Petiscos: Uma receita de Bolinho Caipira de Carne Moída que é perfeita para essa época do ano

    Uma receita de Bolinho Caipira de Carne Moída que é perfeita para essa época do ano


    Entradas e Petiscos: Essa receita de Bolinho de Tilápia para você servir como um petisco nos encontros com os amigos

    Essa receita de Bolinho de Tilápia para você servir como um petisco nos encontros com os amigos


    Entradas e Petiscos: Como fazer pipoca de cinema em casa com um truque simples e barato

    Como fazer pipoca de cinema em casa com um truque simples e barato


    Entradas e Petiscos: Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu

    Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Entradas e Petiscos: Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial

    Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial


    Entradas e Petiscos: Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível

    Aprenda a fazer a Torta Suprema e pegue todo mundo de surpresa com o sabor incrível


    Entradas e Petiscos: Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce

    Essa receita de Surpresa de Uva na Travessa vai conquistar até mesmo quem não é fã de doce


    Entradas e Petiscos: Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço

    Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço


    Entradas e Petiscos: Receita de Bolinho de Frango na Airfryer que é um aperitivo perfeito

    Receita de Bolinho de Frango na Airfryer que é um aperitivo perfeito


    Entradas e Petiscos: Saia do comum com esse Doce de Banana com Chocolate; veja como fazer

    Saia do comum com esse Doce de Banana com Chocolate; veja como fazer


    Entradas e Petiscos: Como fazer uma Sopa de Inhame que combina com os dias mais frios do inverno

    Como fazer uma Sopa de Inhame que combina com os dias mais frios do inverno





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas