Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Como fazer Amendoim Doce para servir na festa junina ou para ter em casa


Doces: Como fazer Amendoim Doce para servir na festa junina ou para ter em casa Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas Fáceis Cidoca Dalonso"

Aprenda como fazer amendoim doce crocante, perfeito para festas juninas ou para ter em casa como petisco fácil e irresistível.

  • Publicado: 17/05/2025
  • Atualizado: 16/05/2025: 10 17
  • Por: Thayssen Carvalho

Presença garantida em festas juninas, o amendoim doce crocante conquista paladares com sua textura envolvente e sabor marcante. Fácil de preparar e com poucos ingredientes, é uma receita perfeita para trazer um toque de nostalgia e aconchego para qualquer momento.

Ideal para servir como petisco ou presentear em embalagens criativas, esse doce é um clássico que agrada crianças e adultos. Prepare-se para um passo a passo simples e infalível que garante crocância e sabor na medida certa.

Ingredientes

  • 4 xícaras (200 ml cada) de amendoim cru com casca (com pele)
  • 4 xícaras (200 ml cada) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (200 ml cada) de água

Modo de Preparo

Misture o amendoim cru, o açúcar e a água em uma panela grossa ainda fora do fogo. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Leve ao fogo alto (ou médio, se a panela for fina) e mexa ocasionalmente até começar a ferver.

Assim que ferver, mexa constantemente por cerca de 15 minutos. A água vai evaporar e o açúcar começará a cristalizar nos amendoins. Quando a calda engrossar e começar a açucarar (como ponto de brigadeiro), abaixe o fogo e continue mexendo.

Assim que estiver bem açucarado e soltinho, desligue o fogo e continue mexendo para soltar bem os amendoins. Ligue novamente o fogo em temperatura média e mexa até o açúcar derreter parcialmente, criando um efeito caramelizado nos amendoins.

Despeje rapidamente os amendoins em uma forma (não precisa untar) e espalhe bem com uma colher de pau. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas Espertas

Use uma colher de pau para mexer o preparo, pois ela resiste bem ao calor e facilita o manuseio do doce. A panela deve ser grossa para manter a temperatura constante e evitar que o açúcar queime.

Durante o ponto de caramelização, mexa constantemente e com cuidado, pois a temperatura é alta e o risco de queimar os amendoins (ou você mesmo) é grande. Não utilize amendoim torrado — o cru é essencial para o resultado perfeito.

O que servir com Amendoim Doce Crocante

Essa delícia vai bem sozinha, mas também é perfeita para acompanhar um cafezinho fresco ou como mimo em festas juninas e encontros familiares. Sirva em potes decorativos ou saquinhos de papel para um charme a mais.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Doces: Receita de biscoito de goma caseiro que derrete na boca; segredo da vovó

    Receita de biscoito de goma caseiro que derrete na boca; segredo da vovó


    Doces: Receita de Mingau de canjica cremoso que vai te lembrar a casa da vovó

    Receita de Mingau de canjica cremoso que vai te lembrar a casa da vovó


    Doces: Receita de Pé de Moleque que é um dos doces mais tradicionais em qualquer festa junina

    Receita de Pé de Moleque que é um dos doces mais tradicionais em qualquer festa junina


    Doces: Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal

    Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal


    Doces: Receita de trufas recheadas com 4 ingredientes

    Receita de trufas recheadas com 4 ingredientes


    Doces: Doce de leite caseiro cremoso: pronto em 10 minutos e rende muito mais

    Doce de leite caseiro cremoso: pronto em 10 minutos e rende muito mais




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Doces: Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo

    Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo


    Doces: Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido

    Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido


    Doces: Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa

    Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa


    Doces: Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma

    Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma


    Doces: Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo

    Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo


    Doces: Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço

    Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas