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Receita de Mandioca na airfryer em apenas 4 passos


Acompanhamentos: Receita de Mandioca na airfryer em apenas 4 passos Créditos Atribuidos: Receita publicada no Canal Solange Faria

Descubra como fazer mandioca crocante e deliciosa na airfryer, com um passo a passo simples e rápido!

  • Publicado: 16/10/2024
  • Atualizado: 17/12/2024: 16 09
  • Por: Thayssen Carvalho

Fazer mandioca frita na AirFryer é uma ótima maneira de deixá-la crocante e sequinha sem a necessidade de muita gordura.

O preparo acaba simples e garante um resultado delicioso, com uma textura irresistível por fora e macia por dentro. Também é super prática e rápida, perfeita para acompanhar refeições ou para servir como aperitivo.

Nesta versão, a mandioca é cozida previamente e depois temperada antes de ir para a AirFryer, o que dá um sabor especial e mantém a crocância. Anote todos os passos por aí!

Ingredientes:

  • 3 pedaços de mandioca (descascados)
  • Água (suficiente para cobrir a mandioca)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de tempero mineiro (opcional)
  • ½ colher (sopa) de páprica doce ou defumada (opcional)

Modo de Preparo da Mandioca na airfryer:

1. Cozinhe a mandioca

O primeiro passo envolve no corte e cozimento da mandioca. Neste caso, corte os pedaços da raiz de maneira que fiquem um pouco grandes. Coloque água suficiente para cobrir todos os pedaços e adicione uma colher rasa de sal. Cozinhe em fogo médio até que fiquem al dente (não cozinhe demais para não desmanchar).

2. Prepare a mandioca para a AirFryer

Após o cozimento, retire a mandioca da água e, enquanto continua quente, corte os pedaços no sentido vertical, removendo os fiapos do meio.

3. Tempere

Após o cozimento é hora de temperar. Derreta a manteiga ou margarina no micro-ondas (ou use em temperatura ambiente) e misture com pimenta-do-reino, mais um pouco de sal e os temperos opcionais (como tempero mineiro e páprica). Misture bem os pedaços de mandioca nesse tempero.

4. Pré-aqueça a AirFryer e asse

Por fim, coloque a AirFryer para pré-aquecer a 200 graus por cerca de 3 minutos. Transfira os pedaços temperados para o cesto da AirFryer, tomando cuidado para não sobrepor muito os pedaços, garantindo que assem por igual.

Programe a AirFryer a 200 graus por 20 minutos, mexendo os pedaços a cada 5-7 minutos para garantir que assem por igual. Caso necessário, deixe mais tempo até que fiquem douradas e crocantes ao seu gosto.

Dicas Espertas:

Para garantir que a mandioca fique bem crocante evite superlotar o cesto da AirFryer. Coloque os pedaços em uma única camada, permitindo que o ar circule bem entre eles. Outra dica importante é cozinhar a mandioca apenas até o ponto al dente, assim ela manterá a textura firme na hora de assar.

Se quiser variar o sabor, você pode usar diferentes temperos como alho em pó, pimenta calabresa ou até mesmo um toque de ervas finas. A páprica defumada, por exemplo, combina muito bem com a mandioca, adicionando um leve sabor defumado à receita.

O que servir com mandioca frita na AirFryer:

A mandioca frita acaba perfeita como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas. Também funciona muito bem como petisco, acompanhada de molhos como maionese temperada, molho de alho ou até mesmo um vinagrete.

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