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Bolo de chocolate molhadinho: segredo para deixar igual confeitaria


Bolos: Bolo de chocolate molhadinho: segredo para deixar igual confeitaria Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Vem Que Eu Te Conto"

Descubra como fazer um bolo de chocolate molhadinho irresistível com dicas de confeitaria. Surpreenda com essa receita! Clique e confira!

  • Publicado: 25/04/2025
  • Atualizado: 25/04/2025: 14 11
  • Por: Patrícia Fischer

Se tem um clássico na confeitaria brasileira que conquista todo mundo, é o bolo de chocolate molhadinho com recheio de brigadeiro. A textura macia, o recheio cremoso e aquela cobertura generosa deixam qualquer momento especial.

Aqui vai uma receita prática e irresistível que é sucesso garantido!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: Cerca de 1h30 (40 minutos de forno + montagem)
  • Rendimento: 12 porções médias

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Brigadeiro:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Utensílios necessários

  • Liquidificador ou tigela com fouet
  • Bacia ou tigela
  • Assadeira (preferencialmente 22 cm de diâmetro)
  • Panela média
  • Espátula ou colher de pau
  • Faca grande
  • Filme plástico

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o chocolate em pó e volte a bater até incorporar.
  4. Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando com um fouet ou colher de pau.
  5. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  6. Derrame a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. O ponto é quando, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado e a manteiga.
  8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro de colher, ou seja, cremoso e brilhante (cerca de 10 minutos).
  9. Transfira o brigadeiro para um prato e cubra com filme plástico em contato para evitar película. Reserve.
  10. Prepare a calda: em uma panela, misture o leite com o chocolate em pó até dissolver. Acrescente a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e deixe esfriar.
  11. Com o bolo já frio, desenforme e corte ao meio com uma faca grande, formando duas camadas.
  12. Coloque a base do bolo de volta na assadeira ou em um prato resistente, regue generosamente com metade da calda e espalhe metade do brigadeiro como recheio.
  13. Adicione a segunda camada de bolo, regue com o restante da calda e finalize espalhando o creme de brigadeiro como cobertura.
  14. Para decorar, aplique granulado ou raspas de chocolate por toda a superfície do bolo.
  15. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para fixar bem o recheio e a cobertura.

Dicas espertas para o melhor bolo

  • Dica de chef: Use chocolate em pó em vez de achocolatado na massa e na calda, para garantir mais sabor.
  • Se preferir, pode substituir o chocolate meio amargo do brigadeiro por ao leite, se quiser um resultado mais doce.
  • Para um toque especial, adicione uma pitadinha de sal ao brigadeiro para realçar o sabor do chocolate.
  • Não economize na calda! Quanto mais molhadinho, mais irresistível o bolo ficará.

Como servir este bolo irresistível?

Este bolo de chocolate com brigadeiro é perfeito para um café da tarde em família, mas também brilha em aniversários e festas. Para acompanhar, sirva com um copo de leite, café ou até mesmo uma bola de sorvete de creme, para contrastar com o sabor intenso do chocolate.

Ainda sobrou um pedaço? Guarde na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. No dia seguinte, o sabor fica ainda mais apurado – e quem resiste?

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