Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Entradas e Petiscos

Essa receita de Bolinho de Arroz com Frango fica perfeita se você seguir esses passos


Entradas e Petiscos: Essa receita de Bolinho de Arroz com Frango fica perfeita se você seguir esses passos Créditos Atribuidos: Receita publicado no canal "Cebola e Salsa"

Aprenda a fazer um bolinho de arroz com frango crocante e saboroso. Receita fácil, perfeita para aproveitar sobras e surpreender!

  • Publicado: 17/07/2025
  • Atualizado: 17/07/2025: 11 02
  • Por: Thayssen Carvalho

Este bolinho de arroz com frango é uma excelente forma de reaproveitar sobras de arroz de maneira criativa e muito saborosa. A receita é prática e tem um toque especial com milho, frango desfiado e queijo, criando uma textura crocante por fora e macia por dentro.

Ideal para servir como petisco ou lanche da tarde, esse bolinho conquista pelo sabor e pela simplicidade. Além disso, pode ser preparado na air fryer ou até assado, caso prefira uma versão mais leve.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido (aproximadamente)
  • 1 lata de milho-verde (usar metade para bater e metade inteira)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 peito pequeno de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (ou outro de sua preferência)
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho de arroz com frango

Comece batendo no liquidificador uma porção de arroz cozido, metade da lata de milho, o leite e os ovos. Bata por poucos segundos, apenas para misturar, mantendo alguns gruminhos.

Transfira para uma tigela e adicione mais arroz cozido, o frango desfiado, o restante do milho e o queijo ralado. Misture bem. Pique cheiro-verde e adicione à mistura, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme e que não grude nas mãos. Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e fritem em óleo quente até dourarem. Para versões mais leves, podem ser assados ou feitos na air fryer.

Dicas Espertas

Use o arroz já temperado que tiver na geladeira – isso dá ainda mais sabor ao bolinho. Se quiser uma versão ainda mais incrementada, experimente adicionar pedaços de bacon frito ou azeitonas picadas.

Para garantir um bolinho bem crocante, evite colocar muitos de uma vez na frigideira, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e deixar os bolinhos encharcados.

O que servir com bolinho de arroz com frango

Esse bolinho combina muito bem com molhos para petiscos, como molho inglês, maionese temperada ou até um bom vinagrete. Servido com uma salada verde, também vira uma refeição leve e saborosa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Entradas e Petiscos

    Últimas publicações em Entradas e Petiscos

    Entradas e Petiscos: Como fazer Conserva de Pepino Japonês do jeito certo

    Como fazer Conserva de Pepino Japonês do jeito certo


    Entradas e Petiscos: Veja como fazer Canapés de Salmão para servir em festas e coquetéis

    Veja como fazer Canapés de Salmão para servir em festas e coquetéis


    Entradas e Petiscos: Como fazer esse bolinho de repolho que combina com qualquer prato

    Como fazer esse bolinho de repolho que combina com qualquer prato


    Entradas e Petiscos: Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço

    Como fazer Bolinho de Espinafre super rápido e simples para servir no almoço


    Entradas e Petiscos: Como fazer Salsicha em Conserva de um jeito bem simples

    Como fazer Salsicha em Conserva de um jeito bem simples


    Entradas e Petiscos: Rollmops em Conserva: os segredos revelados para você fazer em casa

    Rollmops em Conserva: os segredos revelados para você fazer em casa


    Entradas e Petiscos: Uma receita de Bolinho Caipira de Carne Moída que é perfeita para essa época do ano

    Uma receita de Bolinho Caipira de Carne Moída que é perfeita para essa época do ano




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Entradas e Petiscos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Entradas e Petiscos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Entradas e Petiscos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Entradas e Petiscos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Entradas e Petiscos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Entradas e Petiscos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Entradas e Petiscos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas