Receita Simples de Mousse de Morango com Gelatina que as crianças adoram

A Gelatina com Mousse de Morango é uma sobremesa fácil de fazer, super cremosa e doce na medida certa. Saiba como preparar!
- Publicado: 20/07/2025
- Atualizado: 18/07/2025: 20 07
- Por: Samira Palmeira
Se você está procurando uma sobremesa fácil de fazer, deliciosa e que rende bastante, essa Gelatina com Mousse de Morango é a escolha perfeita. Ela fica super cremosa, com o doce na medida certa, e vai conquistar todo mundo com seu visual e sabor irresistíveis.
Com uma combinação simples de gelatina e mousse, você consegue uma sobremesa sofisticada e rápida, ideal para ocasiões especiais ou para aquele dia que você quer algo delicioso sem perder muito tempo na cozinha.
Ingredientes
Para a gelatina
- 2 pacotes de gelatina de morango (ou sabor de sua preferência)
- 1 ½ xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de água fria
Para o mousse
- 1 xícara de chá de água quente
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 xícara de chá de água gelada
Modo de Preparo
Comece preparando a gelatina: em uma tigela, dissolva os dois pacotes de gelatina de morango em 1 ½ xícara de chá de água quente, mexendo bem até que todos os gruminhos se dissolvam. Adicione 1 xícara de chá de água fria e misture novamente. Transfira a gelatina para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que fique bem firme.
Depois que a gelatina estiver pronta, corte-a em cubos com uma faca, fazendo cortes verticais e horizontais para formar pequenos pedaços. Reserve.
Agora, para o mousse, em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá de água quente e 2 pacotes de gelatina de morango e bata bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Adicione 2 caixinhas de creme de leite, ½ caixinha de leite condensado e 1 xícara de chá de água gelada. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
Em seguida, coloque a mistura do mousse sobre a gelatina cortada e mexa levemente para que tudo se misture. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique bem firme.
Dicas Espertas
- Você pode utilizar outros sabores de gelatina, como abacaxi ou pêssego, para variar o sabor da sobremesa.
- Para uma apresentação ainda mais bonita, decore a sobremesa com pedaços de morango fresco por cima antes de servir.
- Se você tiver pressa, pode deixar a sobremesa na geladeira por 3 horas, mas se preferir, ela pode ficar na geladeira de um dia para o outro, ficando ainda mais firme.
O que servir com Gelatina com Mousse de Morango
Essa sobremesa é perfeita para ser servida sozinha ou acompanhada de um café fresco. Para dar um toque ainda mais delicioso, você pode combiná-la com um sorvete de creme ou morango.