Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

A forma mais simples para fazer essa receita de Mousse de Cupuaçu para ficar divino


Sobremesas: A forma mais simples para fazer essa receita de Mousse de Cupuaçu para ficar divino Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Marcia Almeida"

Aprenda a fazer um mousse de cupuaçu simples, cremoso e delicioso. Uma sobremesa fácil e irresistível para qualquer ocasião!

  • Publicado: 20/06/2025
  • Atualizado: 20/06/2025: 15 43
  • Por: Thayssen Carvalho

O mousse de cupuaçu é uma sobremesa leve, cremosa e deliciosa, que traz a doçura do leite condensado e a acidez suave do cupuaçu. Perfeita para quem busca um doce diferente e tropical!

Essa receita é super fácil de fazer e, mesmo com o cupuaçu, consegue agradar até quem não é fã de sobremesas muito doces. Além disso, pode ser servido como mousse tradicional ou até mesmo como base para outras receitas, como bolos no pote ou pavês.

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 500g de polpa de cupuaçu (pode estar congelada)

Modo de Preparo Mousse de Cupuaçu

Comece colocando as duas caixinhas de leite condensado no liquidificador. Em seguida, adicione as duas latas de creme de leite. Bata os ingredientes até que a mistura fique homogênea.

Adicione a polpa de cupuaçu aos poucos, especialmente se ela ainda estiver um pouco congelada, para facilitar o processo de batimento.

Não se esqueça de que você pode optar por utilizar o creme de leite com soro, como feito na receita original, mas também pode retirar o soro, caso prefira uma consistência mais firme.

Continue batendo até que a mistura fique bem cremosa. Pode ser que o liquidificador tenha um pouco de dificuldade devido à consistência espessa, mas isso é normal. Caso necessário, pause e mexa a mistura para ajudar no processamento.

Quando a mistura atingir a consistência desejada, transfira para um recipiente (pirex ou outra travessa) e leve à geladeira para firmar ainda mais. O mousse ficará mais consistente após refrigerado, mas sem perder sua cremosidade.

Dicas Espertas

Se preferir, você pode deixar o mousse de cupuaçu no congelador por algumas horas para transformá-lo em uma sobremesa no estilo sorvete. Além disso, essa receita não fica muito doce nem azeda, oferecendo o equilíbrio perfeito de sabor.

Se você estiver preparando essa sobremesa para vender ou servir em grande quantidade, essa receita é versátil e pode ser utilizada para recheios de bolos, tortas ou até bolos no pote. Outra dica é adicionar coco ralado por cima ou misturado no mousse para dar um toque extra de sabor.

O que servir com mousse de cupuaçu

Este mousse de cupuaçu combina muito bem com bolos simples, como um bolo de cenoura, ou até um bolo de chocolate. Também fica ótimo quando servido com frutas frescas, como abacaxi ou morangos, que ajudam a equilibrar o sabor doce da sobremesa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo

    Como fazer recheio de prestígio? Veja o passo a passo completo


    Sobremesas: Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo

    Receita de tortinha de morango igual das confeitarias mais caras de São Paulo


    Sobremesas: Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena  do Jeito Certo

    Receita de Pavê de Pêssego com Biscoito Maizena do Jeito Certo


    Sobremesas: Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa

    Receita de Bombom aberto de Morango para fazer na travessa


    Sobremesas: Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros

    Como fazer Abacaxi na Churrasqueira da forma certa; sem erros


    Sobremesas: Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo

    Receita de Torta Mineira de Abacaxi Tradicional para o Almoço de Domingo




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Sobremesas: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Sobremesas: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Sobremesas: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Sobremesas: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Sobremesas: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Sobremesas: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas