Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Receita de Bolo Indiano vegano com cobertura cremosa irresistível


Bolos: Receita de Bolo Indiano vegano com cobertura cremosa irresistível Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Vita Nutrire"

Descubra como fazer um bolo indiano vegano delicioso com cobertura cremosa. Clique para a receita completa e dicas especiais!

  • Publicado: 26/05/2025
  • Atualizado: 26/05/2025: 14 23
  • Por: Patrícia Fischer

Se você está buscando uma sobremesa vegana, cheia de sabor, perfume e um toque especial de especiarias, o bolo indiano vegano é a escolha perfeita! Macio, aromático e com uma cobertura cremosa de leite condensado caseiro vegano, ele é a pedida ideal para um café da tarde ou uma ocasião especial.

Além disso, a receita é fácil de seguir e os ingredientes são comuns nas cozinhas do dia a dia.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo total: aproximadamente 1 hora e 30 minutos (massa e cobertura).
  • Rendimento: 8 a 10 porções.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g);
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1/8 de colher de chá de cravo em pó (opcional);
  • 1 xícara de açúcar mascavo (150 g);
  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml);
  • 1 1/3 de xícara de água (320 ml), adicionada aos poucos.

Para a cobertura (leite condensado vegano):

  • 2 xícaras de leite de amêndoas ou de coco caseiro (480 ml);
  • 1/2 xícara de açúcar cristal (100 g);
  • 1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em 2 colheres de sopa de água).

Para finalizar:

  • Canela em pó para polvilhar.

Utensílios necessários

  • Peneira;
  • Tigela média para misturar os ingredientes secos;
  • Assadeira (preferencialmente 20 x 20 cm ou equivalente);
  • Panela pequena para a cobertura;
  • Espátula ou fouet para misturar;
  • Palito para testar o ponto do bolo.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte a assadeira com óleo ou forre-a com papel manteiga para facilitar ao desenformar.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, o cravo em pó e o açúcar mascavo. Misture bem com um fouet ou colher.
  3. Acrescente o óleo e, aos poucos, adicione a água enquanto mistura delicadamente, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  4. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito ou faca no centro, ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o leite vegetal, o açúcar cristal e o amido de milho dissolvido.
  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo. Quando o creme começar a engrossar e atingir o ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e transfira para uma tigela.
  7. Para acelerar o resfriamento da cobertura, coloque a tigela sobre outra com água gelada e gelo, mexendo até esfriar completamente.
  8. Com o bolo já frio, desenforme-o em uma travessa, espalhe a cobertura por cima com uma espátula ou colher e finalize polvilhando canela em pó.

Dicas espertas para o preparo

  • Não pule a etapa de peneirar: isso evita grumos na massa e deixa o bolo mais leve.
  • Prefira usar óleo neutro, como o de girassol ou milho, para não interferir no sabor das especiarias.
  • Se optar por leite de coco na cobertura, o creme ficará mais denso e levemente adocicado.
  • O ponto de brigadeiro mole é quando o creme ainda está ligeiramente fluido, mas consistente para espalhar sobre um bolo.
  • Guarde o bolo coberto em geladeira por até 3 dias, mas lembre-se de deixá-lo em temperatura ambiente antes de servir para realçar os aromas.

Sugestões de acompanhamento

Este bolo indiano vegano combina perfeitamente com um bom café preto sem açúcar, que equilibra o dulçor das especiarias e do leite condensado. Assim, você tem um balanço incrível de sabores.

Outra sugestão é um chá quente de gengibre ou ervas, como hortelã ou camomila, que harmonizam muito bem com o toque de canela e cravo presentes na receita.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Bolo de mandioca cremoso com coco: aprendi o jeito certo de fazer

    Bolo de mandioca cremoso com coco: aprendi o jeito certo de fazer


    Bolos: Bolo de nata no liquidificador: tão fofinho que derrete na boca

    Bolo de nata no liquidificador: tão fofinho que derrete na boca


    Bolos: Adeus, bolo seco! Essa é a receita certa de bolo de milho molhadinho

    Adeus, bolo seco! Essa é a receita certa de bolo de milho molhadinho


    Bolos: Recheio dois amores cremoso: o segredo que vai deixar seu bolo irresistível

    Recheio dois amores cremoso: o segredo que vai deixar seu bolo irresistível


    Bolos: Receita de bolo queijadinha cremoso que derrete na boca

    Receita de bolo queijadinha cremoso que derrete na boca


    Bolos: Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez

    Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez


    Bolos: Receita de bolo com recheio de Leite Ninho com morango que derrete na boca

    Receita de bolo com recheio de Leite Ninho com morango que derrete na boca




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro

    Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro


    Bolos: Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão

    Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão


    Bolos: Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu

    Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu


    Bolos: Receita de costela cozida na cebola com um truque especial

    Receita de costela cozida na cebola com um truque especial


    Bolos: Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar

    Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar


    Bolos: Bolo de mandioca cremoso com coco: aprendi o jeito certo de fazer

    Bolo de mandioca cremoso com coco: aprendi o jeito certo de fazer


    Bolos: Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil

    Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas