Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Adeus, bolo seco! Essa é a receita certa de bolo de milho molhadinho


Bolos: Adeus, bolo seco! Essa é a receita certa de bolo de milho molhadinho Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Dicas de Fazenda com Anna Paula"

Aprenda a fazer um bolo de milho cremoso e molhadinho com flocão. Receita fácil, perfeita para o café da tarde ou lanche com a família!

  • Publicado: 26/05/2025
  • Atualizado: 26/05/2025: 12 02
  • Por: Thayssen Carvalho

Este bolo de milho molhadinho é uma daquelas receitas que conquistam pela simplicidade e resultado surpreendente. Com textura cremosa no topo e massa fofinha na base, ele é ideal para acompanhar um café da tarde ou ser servido como sobremesa caseira.

A preparação não exige muitos utensílios nem técnicas complexas, sendo perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Basta seguir o passo a passo e garantir que o flocão esteja bem hidratado para alcançar o ponto ideal.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de água
  • 3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara e 1/4 de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo (para untar e enfarinhar a forma)

Modo de Preparo do Bolo de Milho Molhadinho

Em uma tigela, misture as 2 xícaras de flocão com 1 xícara de água, mexendo bem até que fique totalmente úmido, como se fosse preparar um cuscuz. Reserve.

Adicione 3 ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o leite. Bata por cerca de 2 minutos até ficar homogêneo. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o flocão hidratado aos poucos.

Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, apenas pulsando ou misturando rapidamente — não bata.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 50 minutos, ou até que esteja dourado por cima e, ao enfiar um palito, ele saia ligeiramente úmido.

Dicas Espertas

O segredo para um bolo cremoso e macio é hidratar bem o flocão antes de misturar aos demais ingredientes. Isso evita que ele absorva demais os líquidos da massa e deixe o bolo seco. O ponto certo é quando o flocão estiver bem úmido, lembrando a textura do cuscuz pronto.

Se preferir uma camada de creme mais espessa, utilize uma forma pequena. Já em formas maiores, o creme fica mais fino, pois a massa se espalha mais. Independentemente do formato, o sabor permanece irresistível!

O que servir com Bolo de Milho Molhadinho

Esse bolo de milho molhadinho combina perfeitamente com um café coado fresquinho ou um chá de ervas. Por ser levemente doce e ter textura macia, também pode ser servido com uma colherada de requeijão cremoso ou manteiga derretida por cima ainda morno.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Bolo de mandioca cremoso com coco: aprendi o jeito certo de fazer

    Bolo de mandioca cremoso com coco: aprendi o jeito certo de fazer


    Bolos: Bolo de nata no liquidificador: tão fofinho que derrete na boca

    Bolo de nata no liquidificador: tão fofinho que derrete na boca


    Bolos: Receita de Bolo Indiano vegano com cobertura cremosa irresistível

    Receita de Bolo Indiano vegano com cobertura cremosa irresistível


    Bolos: Recheio dois amores cremoso: o segredo que vai deixar seu bolo irresistível

    Recheio dois amores cremoso: o segredo que vai deixar seu bolo irresistível


    Bolos: Receita de bolo queijadinha cremoso que derrete na boca

    Receita de bolo queijadinha cremoso que derrete na boca


    Bolos: Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez

    Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez


    Bolos: Receita de bolo com recheio de Leite Ninho com morango que derrete na boca

    Receita de bolo com recheio de Leite Ninho com morango que derrete na boca




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro

    Nhoque de abóbora com manteiga de ervas: receita caseira que não tem erro


    Bolos: Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão

    Como fazer frango desfiado cremoso que pode virar até patê para pão


    Bolos: Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu

    Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu


    Bolos: Receita de costela cozida na cebola com um truque especial

    Receita de costela cozida na cebola com um truque especial


    Bolos: Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar

    Receita de arroz de costela que é fácil e todo mundo vai amar


    Bolos: Bolo de mandioca cremoso com coco: aprendi o jeito certo de fazer

    Bolo de mandioca cremoso com coco: aprendi o jeito certo de fazer


    Bolos: Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil

    Molho branco caseiro perfeito para lasanha; aprenda o jeito mais fácil





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas