Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Recheio dois amores cremoso: o segredo que vai deixar seu bolo irresistível


Bolos: Recheio dois amores cremoso: o segredo que vai deixar seu bolo irresistível Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cleide Doce Vida"

Recheio Dois Amores transforma seu bolo em uma sobremesa irresistível. Aprenda como fazer e impressione! Clique para saber mais.

  • Publicado: 23/05/2025
  • Atualizado: 22/05/2025: 14 17
  • Por: Patrícia Fischer

Os recheios Dois Amores são perfeitos para bolos, tortas e sobremesas em camadas. Combinando o sabor equilibrado do chocolate meio amargo e a suavidade do chocolate branco, ele é ideal para impressionar em aniversários ou encontros especiais.

A seguir, confira como preparar um recheio simples, cremoso e cheio de sabor!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 40 minutos (+3 horas de descanso)
  • Rendimento: 1 bolo grande (recheio para 2 camadas)

Ingredientes

Recheio de chocolate meio amargo:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de cacau em pó 50%
  • 150g de chocolate ao leite (picado ou em gotas)

Recheio de chocolate branco:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30g de leite em pó
  • 150g de chocolate branco (picado ou em gotas)

Utensílios necessários

  • Panela média (uma para cada recheio, ou lave entre preparos)
  • Colher de pau ou espátula de silicone
  • Tigelas refratárias
  • Plástico filme para cobrir

Modo de preparo

    1. Prepare o recheio de chocolate meio amargo:
    2. Em uma panela média, coloque o leite condensado e o cacau em pó. Misture bem fora do fogo até dissolver completamente.
    3. Acrescente o creme de leite e a manteiga. Misture.
    4. Adicione o chocolate ao leite picado e leve a panela ao fogo médio.
    5. Cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e formar bolhas densas. O ponto é quando ao inclinar a colher, o creme forma “montinhos”.
    6. Retire do fogo e mexa vigorosamente por uns 3 minutos. Isso ajuda a aerar o recheio e deixá-lo mais cremoso.
    7. Despeje o creme em um recipiente limpo, cubra com plástico filme encostando no creme (para evitar a formação de película) e deixe esfriar por 2 a 3 horas.
  1. Prepare o recheio de chocolate branco:
  2. Na panela limpa, misture o leite condensado com o leite em pó, dissolvendo bem antes de levar ao fogo.
  3. Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate branco picado e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente.
  4. Assim como o recheio de chocolate meio amargo, cozinhe até formar bolhas e atingir a consistência de “montinhos”.
  5. Retire do fogo e mexa vigorosamente por cerca de 3 minutos.
  6. Coloque o creme em outra tigela refratária, cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Dicas espertas

  • Se preferir menos doce, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo no recheio.
  • O fogo baixo é essencial no preparo do recheio de chocolate branco para evitar queimaduras.
  • Faça os recheios no dia anterior e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas. Isso melhora a textura e sabor.
  • Se o recheio endurecer na geladeira, mexa vigorosamente ou leve ao micro-ondas por alguns segundos, mexendo após aquecer.

Combinações perfeitas

Este recheio combina incrivelmente com massas de bolos claras ou de chocolate. Uma das melhores opções é usá-lo em um bolo branco com camada generosa da parte meio amarga e outra do creme branco. Sirva com um café fresco ou suco de frutas leves para equilibrar o doce.

Agora é com você! Teste essa receita prática e deliciosa e surpreenda todos com um bolo incrível. Seja para um aniversário especial ou só para agradar em casa, esses recheios Dois Amores são sucesso garantido.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Receita de bolo queijadinha cremoso que derrete na boca

    Receita de bolo queijadinha cremoso que derrete na boca


    Bolos: Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez

    Bolo de doce de leite com ameixa: o mais cremoso que você já fez


    Bolos: Receita de bolo com recheio de Leite Ninho com morango que derrete na boca

    Receita de bolo com recheio de Leite Ninho com morango que derrete na boca


    Bolos: Bolo de milho com fubá cremoso que derrete na boca; super fácil de fazer

    Bolo de milho com fubá cremoso que derrete na boca; super fácil de fazer


    Bolos: Bolo de laranja com casca no micro: fica fofinho em 7 minutos no micro-ondas

    Bolo de laranja com casca no micro: fica fofinho em 7 minutos no micro-ondas


    Bolos: Receita de bolo de abacaxi caramelizado que fica fofinho e molhadinho

    Receita de bolo de abacaxi caramelizado que fica fofinho e molhadinho


    Bolos: Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora

    Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Receita de torta de banana com farofa alemã que vai mudar seu café da tarde

    Receita de torta de banana com farofa alemã que vai mudar seu café da tarde


    Bolos: Receita de Peixe à delícia é a nova tendência entre amantes de carne branca

    Receita de Peixe à delícia é a nova tendência entre amantes de carne branca


    Bolos: Receita de Caldeirada de Peixe com truques para acertar o ponto

    Receita de Caldeirada de Peixe com truques para acertar o ponto


    Bolos: Brigadeiro de queijo com goiabada: receita diferente que você precisa experimentar

    Brigadeiro de queijo com goiabada: receita diferente que você precisa experimentar


    Bolos: Bala de mel caseira: essa receita é a queridinha do inverno

    Bala de mel caseira: essa receita é a queridinha do inverno


    Bolos: Receita de pizza de banana nevada: a melhor pizza doce que você vai fazer

    Receita de pizza de banana nevada: a melhor pizza doce que você vai fazer


    Bolos: Receita de caldinho de ervilha seca cremoso para dias mais frios

    Receita de caldinho de ervilha seca cremoso para dias mais frios





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas