Recheio dois amores cremoso: o segredo que vai deixar seu bolo irresistível

Recheio Dois Amores transforma seu bolo em uma sobremesa irresistível. Aprenda como fazer e impressione! Clique para saber mais.
- Publicado: 23/05/2025
- Atualizado: 22/05/2025: 14 17
- Por: Patrícia Fischer
Os recheios Dois Amores são perfeitos para bolos, tortas e sobremesas em camadas. Combinando o sabor equilibrado do chocolate meio amargo e a suavidade do chocolate branco, ele é ideal para impressionar em aniversários ou encontros especiais.
A seguir, confira como preparar um recheio simples, cremoso e cheio de sabor!
Tempo de preparo e rendimento
- Tempo de preparo: 40 minutos (+3 horas de descanso)
- Rendimento: 1 bolo grande (recheio para 2 camadas)
Ingredientes
Recheio de chocolate meio amargo:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de cacau em pó 50%
- 150g de chocolate ao leite (picado ou em gotas)
Recheio de chocolate branco:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30g de leite em pó
- 150g de chocolate branco (picado ou em gotas)
Utensílios necessários
- Panela média (uma para cada recheio, ou lave entre preparos)
- Colher de pau ou espátula de silicone
- Tigelas refratárias
- Plástico filme para cobrir
Modo de preparo
- Prepare o recheio de chocolate meio amargo:
- Em uma panela média, coloque o leite condensado e o cacau em pó. Misture bem fora do fogo até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e a manteiga. Misture.
- Adicione o chocolate ao leite picado e leve a panela ao fogo médio.
- Cozinhe, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e formar bolhas densas. O ponto é quando ao inclinar a colher, o creme forma “montinhos”.
- Retire do fogo e mexa vigorosamente por uns 3 minutos. Isso ajuda a aerar o recheio e deixá-lo mais cremoso.
- Despeje o creme em um recipiente limpo, cubra com plástico filme encostando no creme (para evitar a formação de película) e deixe esfriar por 2 a 3 horas.
- Prepare o recheio de chocolate branco:
- Na panela limpa, misture o leite condensado com o leite em pó, dissolvendo bem antes de levar ao fogo.
- Adicione o creme de leite, a manteiga e o chocolate branco picado e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente.
- Assim como o recheio de chocolate meio amargo, cozinhe até formar bolhas e atingir a consistência de “montinhos”.
- Retire do fogo e mexa vigorosamente por cerca de 3 minutos.
- Coloque o creme em outra tigela refratária, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Dicas espertas
- Se preferir menos doce, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo no recheio.
- O fogo baixo é essencial no preparo do recheio de chocolate branco para evitar queimaduras.
- Faça os recheios no dia anterior e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas. Isso melhora a textura e sabor.
- Se o recheio endurecer na geladeira, mexa vigorosamente ou leve ao micro-ondas por alguns segundos, mexendo após aquecer.
Combinações perfeitas
Este recheio combina incrivelmente com massas de bolos claras ou de chocolate. Uma das melhores opções é usá-lo em um bolo branco com camada generosa da parte meio amarga e outra do creme branco. Sirva com um café fresco ou suco de frutas leves para equilibrar o doce.
Agora é com você! Teste essa receita prática e deliciosa e surpreenda todos com um bolo incrível. Seja para um aniversário especial ou só para agradar em casa, esses recheios Dois Amores são sucesso garantido.