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Receita de Pudim Romeu e Julieta cremoso que vai surpreender todo mundo


Sobremesas: Receita de Pudim Romeu e Julieta cremoso que vai surpreender todo mundo Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Menina Prendada"

Descubra como fazer um pudim Romeu e Julieta irresistível. Receita fácil e cremosa! Clique e surpreenda-se!

  • Publicado: 21/05/2025
  • Atualizado: 21/05/2025: 17 09
  • Por: Patrícia Fischer

Uma sobremesa que une o clássico do pudim com o irresistível sabor da combinação romeu e julieta, o pudim romeu e julieta é perfeito para surpreender a família ou os amigos em qualquer ocasião.

Nesta receita, textura cremosa e sabor equilibrado garantem o sucesso. Vamos ao preparo!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: aproximadamente 20 minutos (preparo) + 1 hora de forno + 2 horas de geladeira
  • Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 caixa (395g) de leite condensado
  • 2 caixas (200g cada) de creme de leite
  • 2 potes (200g cada) de requeijão cremoso

Para a cobertura:

  • 300g de goiabada picada
  • 150ml de água

Utensílios necessários

  • Liquidificador
  • Forma de pudim (com furo central)
  • Forma ou assadeira maior (para o banho-maria)
  • Papel-alumínio
  • Faca para desenformar
  • Panela média
  • Espátula ou colher de pau

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o requeijão. Bata por cerca de 5 minutos, ou até obter uma mistura totalmente homogênea e cremosa.
  2. Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo. Posicione essa forma dentro de uma forma maior para facilitar o banho-maria.
  3. Despeje a mistura do pudim na forma e cubra com papel-alumínio, com o lado brilhante voltado para baixo.
  4. Preencha a forma maior com água quente até atingir cerca de metade da altura da forma de pudim. Adicione um pouco de vinagre na água para evitar que a forma fique escurecida durante o cozimento.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar uma faca no pudim ela saia limpa.
  6. Retire o pudim do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme.
  7. Para a cobertura: em uma panela, coloque a goiabada picada e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a goiabada derreta completamente e crie uma calda lisa. Reserve para esfriar.
  8. Com o pudim bem gelado, passe uma faca ou espátula nas laterais para facilitar o desenforme. Vire-o cuidadosamente em um prato ou travessa.
  9. Finalize espalhando a calda de goiabada sobre o pudim já desenformado.

Dicas práticas para o sucesso

  • Banho-maria mais eficiente: sempre use água quente para evitar que o pudim asse de maneira desigual.
  • Requeijão: evite variantes muito salgadas para não interferir no equilíbrio de sabores.
  • Calda de goiabada: se preferir uma cobertura mais fluida, adicione um pouco mais de água à calda, ajustando o ponto ao gosto.
  • Desenforme sem stress: se o pudim não soltar de imediato, mergulhe a base da forma rapidamente em água morna para facilitar.

Como servir e acompanhar

Esse pudim romeu e julieta já é uma sobremesa completa, mas você pode elevar ainda mais o nível de apresentação. Sirva com uma bola de sorvete de creme para um contraste frio e cremoso, ou decore o topo com raspas de limão-siciliano para adicionar frescor.

Ideal para reuniões em família ou aquele almoço especial de domingo, esse pudim vai arrancar elogios e deixar aquele gostinho de quero mais. Experimente e aproveite cada mordida!

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