Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora


Bolos: Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Receitas Fáceis Cidoca Dalonso"

Descubra como fazer um bolo de fubá irresistível e perfeito para festas juninas. Confira a receita e surpreenda-se! Clique e aprenda agora.

  • Publicado: 19/05/2025
  • Atualizado: 19/05/2025: 13 10
  • Por: Patrícia Fischer

O bolo caipira de fubá com erva-doce é uma daquelas receitas que nos transportam para as festas juninas ou para o aconchego da cozinha da vovó. Simples de fazer, esta delícia resulta em um bolo fofinho, aromático e com sabor marcante, perfeito para acompanhar um café passado na hora. A melhor parte?

Ele é feito no liquidificador, facilitando muito a vida na cozinha, mesmo para quem não tem muita prática. Vamos ao preparo?

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos (+ 45 minutos no forno)
  • Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200 ml) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (200 ml) de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara (200 ml) de óleo
  • 1 ½ xícara (200 ml) de açúcar (refinado ou cristal)
  • 2 xícaras (200 ml cada) de fubá mimoso ou flocão de milho
  • 1 colher de sopa de erva-doce (opcional, mas recomendada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Utensílios necessários

  • Liquidificador
  • Tigela ou bowl (caso o liquidificador seja pequeno)
  • Colher de pau, espátula ou fouet
  • Forma redonda ou retangular (de aproximadamente 24 cm), untada com manteiga e polvilhada com fubá ou farinha
  • Forno pré-aquecido a 180°C

Modo de preparo do bolo

  1. Pré-aqueça o forno: Ajuste seu forno para 180°C e deixe aquecendo enquanto prepara a receita.
  2. Prepare a forma: Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou fubá. Reserve.
  3. Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  4. Incorpore os secos: Acrescente no liquidificador a farinha de trigo e o fubá. Bata novamente por mais 2 minutos. Dica: Se o seu liquidificador for pequeno, transfira os líquidos para uma tigela e misture os secos manualmente.
  5. Adicione a erva-doce e o fermento: Com a massa pronta, misture delicadamente a erva-doce e o fermento em pó com uma colher ou espátula. Essa etapa deve ser feita sem bater, para não atrapalhar o crescimento do bolo.
  6. Asse o bolo: Despeje a massa na forma já preparada. Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, está pronto!
  7. Desenforme e sirva: Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou à temperatura ambiente, acompanhado de um bom café.

Dicas espertas para um bolo impecável

  • Não gosta de erva-doce? Pode remover sem problemas; o bolo continua delicioso.
  • Forma grudou? Se isso acontecer, passe uma faquinha pelas bordas para ajudar a soltar o bolo.
  • Varie a receita: Experimente substituir parte do leite por leite de coco para um toque especial.
  • Evite que fique pesado: Não bata a massa depois de adicionar o fermento; apenas misture com delicadeza.
  • Armazenamento: Guarde o bolo em pote fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias refrigerado.

Sugestões de acompanhamento

Um pedaço deste bolo de fubá fica ainda melhor com um café coado bem fresco. Outra ideia é servir com uma colherada de doce de leite ou geleia de frutas. Se o dia estiver frio, combine com um chocolate quente para um lanche da tarde ainda mais especial.

Experimente esta receita e prepare-se para a chuva de elogios! Dúvidas? Compartilhe nos comentários, e bom apetite!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Receita de bolo de chuchu fofinho que vai te surpreender na primeira mordida

    Receita de bolo de chuchu fofinho que vai te surpreender na primeira mordida


    Bolos: Bolo nega maluca de liquidificador que derrete na boca; aprenda agora

    Bolo nega maluca de liquidificador que derrete na boca; aprenda agora


    Bolos: Receita de bolo 3 leites que fica úmido e macio do começo ao fim

    Receita de bolo 3 leites que fica úmido e macio do começo ao fim


    Bolos: Receita de bolo mole com leite condensado: quem prova pede mais

    Receita de bolo mole com leite condensado: quem prova pede mais


    Bolos: Receita de Bolo vulcão de chocolate sem batedeira que fica tudo cremoso

    Receita de Bolo vulcão de chocolate sem batedeira que fica tudo cremoso


    Bolos: Torta de frango com pão de forma: aprenda o bolo salgado mais pedido do ano

    Torta de frango com pão de forma: aprenda o bolo salgado mais pedido do ano


    Bolos: Receita de bolo de chocolate com leite Ninho que vai te surpreender

    Receita de bolo de chocolate com leite Ninho que vai te surpreender




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo

    Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo


    Bolos: Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez

    Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez


    Bolos: Como fazer suflê de batata cremoso sem farinha que nunca falha

    Como fazer suflê de batata cremoso sem farinha que nunca falha


    Bolos: Como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca e impressiona

    Como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca e impressiona


    Bolos: Receita de sopa de cebola francesa que fica cremosa em poucos passos

    Receita de sopa de cebola francesa que fica cremosa em poucos passos


    Bolos: Receita de suflê de brócolis: fácil, rápido e impossível de errar

    Receita de suflê de brócolis: fácil, rápido e impossível de errar


    Bolos: Receita de bolo de chuchu fofinho que vai te surpreender na primeira mordida

    Receita de bolo de chuchu fofinho que vai te surpreender na primeira mordida





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas