Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca e impressiona


Doces: Como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca e impressiona Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Lia Medeiros"

Descubra como fazer doce de feijão cremoso que derrete na boca. Experimente com canela! Aprenda a receita agora.

  • Publicado: 19/05/2025
  • Atualizado: 19/05/2025: 13 04
  • Por: Patrícia Fischer

Se você nunca provou doce de feijão, está na hora de descobrir um clássico inusitado e delicioso da nossa cozinha! Apesar de ser um prato simples e econômico, esse doce surpreende com seu sabor único, textura cremosa e aquele toque especial da canela.

É perfeito para quem gosta de explorar sobremesas criativas e diferentes.

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 10 porções

Ingredientes necessários

  • 500 g de feijão carioquinha cozido
  • 600 g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de canela em pó

Utensílios que você vai usar

  • Panela grande
  • Liquidificador
  • Peneira ou coador grosso
  • Colher de pau ou espátula
  • Tigela

Modo de preparo

  1. Certifique-se de que o feijão já está cozido e escorrido. Se possível, use sobras de feijão sem tempero para economizar tempo e evitar desperdício.
  2. No liquidificador, bata o feijão com 500 ml de leite até obter um creme homogêneo.
  3. Passe o creme de feijão por uma peneira para retirar as cascas. Isso deixará o doce com uma textura bem mais lisa e delicada.
  4. Em uma panela grande, coloque o açúcar e deixe começar a derreter em fogo médio, mexendo de vez em quando para formar um caramelo leve.
  5. Quando o açúcar estiver quase derretido, adicione os 500 ml restantes do leite aos poucos, mexendo constantemente. Isso evita que o caramelo endureça.
  6. Acrescente o feijão peneirado ao caramelo e misture bem. Mexa continuamente em fogo médio para evitar que o doce grude ou queime.
  7. Adicione a pitada de canela. Ajuste a quantidade a gosto, mas cuidado para não exagerar e ofuscar o sabor do feijão.
  8. Continue mexendo até o doce engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela, similar ao ponto de brigadeiro. Isso deve levar cerca de 20 a 30 minutos.
  9. Despeje o doce em uma tigela ou em recipientes individuais e deixe esfriar antes de servir.

Dicas espertas para acertar o ponto

  • Evite queimar: Não pare de mexer enquanto o doce cozinha para evitar que ele grude ou queime no fundo da panela.
  • Consistência ideal: Se preferir o doce mais firme, cozinhe um pouco mais, mas lembre-se de que ele endurece um pouco após esfriar.
  • Sobras de feijão: Se sobrou feijão cozido do almoço, aproveite e use nesta receita. É ótimo para evitar o desperdício.
  • Variedade de feijões: Apesar de a receita tradicional usar feijão carioquinha, você pode experimentar com outros tipos, como feijão branco ou fradinho, para variar o sabor.

Com o que servir o doce de feijão

Esse doce de feijão combina muito bem com uma fatia de queijo minas frescal, criando aquele contraste maravilhoso entre doce e salgado. Outra sugestão é servir com biscoitos simples ou bolachas de água e sal para um lanche da tarde diferente.

Se preferir, você pode transformar o doce em recheio para bolos e tortas. Por ser cremoso, ele funciona bem para criar uma camada interessante (e surpreendente!) em sobremesas recheadas.

Explore sua criatividade e aproveite cada colherada desse doce marcante! Afinal, às vezes o inesperado é onde encontram-se os melhores sabores.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez

    Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez


    Doces: Receita de doce de mamão verde ralado com coco que não tem erro

    Receita de doce de mamão verde ralado com coco que não tem erro


    Doces: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Doces: Receita de biscoito de goma caseiro que derrete na boca; segredo da vovó

    Receita de biscoito de goma caseiro que derrete na boca; segredo da vovó


    Doces: Como fazer Amendoim Doce para servir na festa junina ou para ter em casa

    Como fazer Amendoim Doce para servir na festa junina ou para ter em casa


    Doces: Receita de Mingau de canjica cremoso que vai te lembrar a casa da vovó

    Receita de Mingau de canjica cremoso que vai te lembrar a casa da vovó


    Doces: Receita de Pé de Moleque que é um dos doces mais tradicionais em qualquer festa junina

    Receita de Pé de Moleque que é um dos doces mais tradicionais em qualquer festa junina




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo

    Essa receita de Lasanha Italiana é a aposta certa para o almoço de domingo


    Doces: Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez

    Rosca doce trançada caseira: a mais fofinha e econômica que você já fez


    Doces: Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora

    Bolo de fubá junino com erva-doce que fica fofinho e sequinho na hora


    Doces: Como fazer suflê de batata cremoso sem farinha que nunca falha

    Como fazer suflê de batata cremoso sem farinha que nunca falha


    Doces: Receita de sopa de cebola francesa que fica cremosa em poucos passos

    Receita de sopa de cebola francesa que fica cremosa em poucos passos


    Doces: Receita de suflê de brócolis: fácil, rápido e impossível de errar

    Receita de suflê de brócolis: fácil, rápido e impossível de errar


    Doces: Receita de bolo de chuchu fofinho que vai te surpreender na primeira mordida

    Receita de bolo de chuchu fofinho que vai te surpreender na primeira mordida





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas