Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Doces

Receita de Pé de Moleque que é um dos doces mais tradicionais em qualquer festa junina


Doces: Receita de Pé de Moleque que é um dos doces mais tradicionais em qualquer festa junina Créditos Atribuidos: Receita encontrada no canal "Receitas Dani Padilha"

Aprenda a fazer um delicioso pé de moleque com leite condensado, perfeito para festas juninas e ocasiões especiais.

  • Publicado: 17/05/2025
  • Atualizado: 13/05/2025: 13 49
  • Por: Thayssen Carvalho

O pé de moleque é uma das iguarias mais tradicionais da culinária brasileira, especialmente apreciada durante as festas juninas. Essa versão feita com leite condensado garante um sabor irresistível e uma textura mais macia, que vai conquistar todos os paladares.

A receita é simples e rápida de preparar, e você pode optar por fazer o pé de moleque com amendoim com ou sem casca. Ideal para quem adora doces crocantes com um toque de cremosidade.

Ingredientes

  • 500 g de amendoim (com ou sem casca)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de Preparo do Pé de Moleque

Primeiro, coloque o amendoim em uma panela (caso esteja com casca, retire antes). Adicione a margarina e o açúcar, misturando bem. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que o açúcar derreta e comece a caramelizar.

Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione o leite condensado e continue mexendo. Mantenha o fogo baixo e continue mexendo até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro, quando começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Espalhe uniformemente e deixe esfriar por cerca de uma hora, ou até que fique firme. Após esfriar, corte em pedaços do tamanho desejado e sirva.

Dicas Espertas

  • Se preferir um pé de moleque mais crocante, escolha amendoins com casca e torre-os antes de usar.
  • Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar uma pitada de sal à mistura de leite condensado e açúcar para um contraste perfeito entre o doce e o salgado.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar, para garantir que o doce fique firme e com boa textura.

O que servir com Pé de Moleque

Este doce combina perfeitamente com um café preto bem forte ou um chá gelado. Também pode ser servido como sobremesa após um almoço leve, como uma salada ou um prato com arroz e feijão, equilibrando o sabor doce com pratos mais salgados.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Doces

    Últimas publicações em Doces

    Doces: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Doces: Receita de biscoito de goma caseiro que derrete na boca; segredo da vovó

    Receita de biscoito de goma caseiro que derrete na boca; segredo da vovó


    Doces: Como fazer Amendoim Doce para servir na festa junina ou para ter em casa

    Como fazer Amendoim Doce para servir na festa junina ou para ter em casa


    Doces: Receita de Mingau de canjica cremoso que vai te lembrar a casa da vovó

    Receita de Mingau de canjica cremoso que vai te lembrar a casa da vovó


    Doces: Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal

    Receita de Brigadeiro de Whey: saudável e muito mais gostoso que o normal


    Doces: Receita de trufas recheadas com 4 ingredientes

    Receita de trufas recheadas com 4 ingredientes


    Doces: Doce de leite caseiro cremoso: pronto em 10 minutos e rende muito mais

    Doce de leite caseiro cremoso: pronto em 10 minutos e rende muito mais




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Doces: Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador

    Receita de Mousse de Abacate com Leite Condensado Fácil no Liquidificador


    Doces: Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo

    Receita de Peixe ao Molho de Leite de Coco para o Almoço de Domingo


    Doces: Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido

    Como fazer conserva de milho verde: passo a passo fácil e rápido


    Doces: Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa

    Receita de Cosmopolitan para preparar esse drink delicioso em casa


    Doces: Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma

    Receita de quentão sem álcool que supera o tradicional no sabor e aroma


    Doces: Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo

    Receita de arroz com suã mineira que vai mudar seu almoço de domingo


    Doces: Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço

    Receita de pizza de arroz: o jeito mais fácil de reaproveitar as sobras do almoço





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas