Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Receita de Bolinho de Chuva da vovó


Lanches: Receita de Bolinho de Chuva da vovó Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Cozinhando com Vó Nena"

Bolinho de chuva crocante por fora e macio por dentro! Aprenda a receita clássica da vovó que vai conquistar toda a família.

  • Publicado: 15/10/2024
  • Atualizado: 15/10/2024: 19 42
  • Por: Thayssen Carvalho

A receita de bolinho de chuva é perfeita para quem quer reviver as memórias da infância. Preparado de forma simples e rápida, ele é ideal para acompanhar um café da tarde, trazendo aquele sabor caseiro que todos amam.

Fofinho por dentro e crocante por fora, o bolinho acaba finalizado com uma deliciosa mistura de açúcar e canela. Ele também se transforma em uma opção versátil, que agrada a diferentes paladares e pode ser servida de diversas maneiras.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 150g por xícara)
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo do Bolinho de Chuva:

Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar e uma pitada de sal até formar um creme homogêneo. Em seguida, adicione o leite aos poucos, sempre mexendo.

Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até a massa atingir uma consistência adequada, não muito mole. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando o óleo estiver quente, coloque porções da massa usando uma colher. Deixe os bolinhos fritarem até ficarem dourados, virando-os com cuidado para cozinharem de maneira uniforme.

Após fritar, escorra os bolinhos em papel toalha. Em um prato à parte, misture o açúcar com canela e passe os bolinhos ainda quentes para ficarem cobertos.

Dicas Espertas:

Para que os bolinhos de chuva fiquem bem sequinhos, o segredo está em usar a quantidade certa de fermento. Evite exagerar, pois o excesso de fermento faz com que eles absorvam mais gordura durante a fritura.

Além disso, molhar a colher no óleo antes de pegar a massa ajuda a dar um formato redondinho e facilita na hora de deslizar a massa na panela.

Outra dica importante é controlar a temperatura do óleo. Se estiver muito quente, os bolinhos podem dourar por fora e ficar crus por dentro. Se estiver muito frio, eles podem absorver muita gordura.

O que servir com bolinho de chuva:

Os bolinhos de chuva combinam muito bem com café ou chá. Também podem ser servidos com doce de leite, geleias ou uma boa xícara de café com leite. Para uma versão mais especial, experimente servir com doce de banana caseiro ou uma compota de frutas.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu

    Mini pizza de massa de pastel: jeito mais fácil e rápido que você já viu


    Lanches: Buraco quente de salsicha ralada: truque de liquidificador que vira refeição

    Buraco quente de salsicha ralada: truque de liquidificador que vira refeição


    Lanches: Receita de panqueca fácil que vai render 8 unidades macias e perfeitas

    Receita de panqueca fácil que vai render 8 unidades macias e perfeitas


    Lanches: Receita de donuts na air fryer: macio por dentro e crocante por fora

    Receita de donuts na air fryer: macio por dentro e crocante por fora


    Lanches: Biscoito montanha-russa com tapioca que fica mais crocante que o tradicional

    Biscoito montanha-russa com tapioca que fica mais crocante que o tradicional


    Lanches: Receita de Salada Salada de Berinjela Simples com um Truque Incrível

    Receita de Salada Salada de Berinjela Simples com um Truque Incrível


    Lanches: Receita de Pão de Torresmo que vai te mostrar o jeito certo de fazer

    Receita de Pão de Torresmo que vai te mostrar o jeito certo de fazer




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo

    Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo


    Lanches: Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares

    Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares


    Lanches: Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil

    Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil


    Lanches: Receita de Cupcake de micro-ondas, sobremesa rápida e fácil

    Receita de Cupcake de micro-ondas, sobremesa rápida e fácil


    Lanches: Essa receita de mousse de uva com gelatina virou febre e toda criança está amando

    Essa receita de mousse de uva com gelatina virou febre e toda criança está amando


    Lanches: Chocolate quente caseiro que usa barra de chocolate e fica cremoso demais

    Chocolate quente caseiro que usa barra de chocolate e fica cremoso demais


    Lanches: Receita de canja de galinha com arroz e legumes que aquece a alma e cura resfriado

    Receita de canja de galinha com arroz e legumes que aquece a alma e cura resfriado





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas