Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Receita de Bolo de Massa de Mandioca super fofinho


Bolos: Receita de Bolo de Massa de Mandioca super fofinho Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Sou da Roça Nordestina"

Descubra como fazer um bolo de massa de mandioca fofinho e delicioso. Receita tradicional com aipim para adoçar seu dia

  • Publicado: 10/10/2024
  • Atualizado: 10/10/2024: 20 48
  • Por: Thayssen Carvalho

O bolo de massa de mandioca (ou aipim/macaxeira) é uma receita deliciosa, muito popular no Nordeste do Brasil.

O resultado é um bolo fofinho, cremoso e perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. A combinação dos ingredientes simples faz dessa receita uma tradição que agrada a todos.

A massa também acaba fácil de preparar, e você pode escolher incrementar com leite de coco ou coco ralado, para uma versão ainda mais rica.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de mandioca (macaxeira/aipim) ralada
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e bata novamente para incorporar. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e continue batendo até que a massa fique lisa.

Em seguida, misture à mão a mandioca ralada à massa. Mexa bem para que ela incorpore por completo à mistura. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito para garantir que está completamente assado.

Dicas Espertas:

Se preferir, você pode adicionar leite de coco e coco ralado à massa, para um bolo ainda mais cremoso e com sabor tropical. Esses ingredientes irão deixar o bolo com uma textura ainda mais macia e um sabor mais intenso de coco.

Além disso, certifique-se de ralar a mandioca na parte fina do ralador. Isso garante que ela se misture bem à massa e deixe o bolo fofinho. Use a macaxeira fresca para obter o melhor sabor e textura.

O que servir com o Bolo de Massa de Mandioca:

Este bolo combina perfeitamente com um café fresquinho, sendo ideal para o café da manhã ou da tarde. Também vai muito bem acompanhado de um chá ou uma xícara de leite, proporcionando um lanche delicioso e reconfortante.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Receita de Bolo de Macaxeira com Calda da minha Dona Luíza

    Receita de Bolo de Macaxeira com Calda da minha Dona Luíza


    Bolos: Receita de Bolo de Aipim Cremoso com Leite Condensado e Coco

    Receita de Bolo de Aipim Cremoso com Leite Condensado e Coco


    Bolos: Receia de Bolo de Trigo Simples e Fácil Até Para Quem Não Cozinha

    Receia de Bolo de Trigo Simples e Fácil Até Para Quem Não Cozinha


    Bolos: Receita Bolo de Laranja com Calda de Chocolate que todo mundo vai querer mais

    Receita Bolo de Laranja com Calda de Chocolate que todo mundo vai querer mais


    Bolos: Receita de Muffin de Laranja que vai deixar um quentinho na alma

    Receita de Muffin de Laranja que vai deixar um quentinho na alma


    Bolos: Como fazer Bolo Pamonha de Milho Verde; um dos doces favoritos das festas juninas

    Como fazer Bolo Pamonha de Milho Verde; um dos doces favoritos das festas juninas


    Bolos: Receita de Bolo Alagado de Chocolate que vai deixar as crianças felizes

    Receita de Bolo Alagado de Chocolate que vai deixar as crianças felizes




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo

    Receita de Creme de Macaxeira que compartilharam comigo


    Bolos: Receita de Bolo de Macaxeira com Calda da minha Dona Luíza

    Receita de Bolo de Macaxeira com Calda da minha Dona Luíza


    Bolos: Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje

    Essa receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco vai te conquistar; aprenda a fazer hoje


    Bolos: Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes

    Como fazer a melhor Conserva de Maxixe com alguns truques importantes


    Bolos: Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço

    Essa Maionese de Abacate é literalmente o prato mais surpreendente para servir no almoço


    Bolos: Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço

    Receita de Torta Fria de Galleta; eu garanto que essa sobremesa vai brilhar do seu almoço


    Bolos: Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom

    Receita de Mousse de Banana: um sabor que você não imaginaria ser tão bom





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas