Receita de Bolo de Banana Simples Passo a Passo Completo (com vídeo)
Confira a receita completa de bolo de banana simples, fofinho e delicioso. Vídeo com passo a passo para você acertar na medida!
- Publicado: 07/10/2024
- Atualizado: 07/10/2024: 17 00
- Por: Aline Resende
Este bolo de banana é uma receita simples e fácil de preparar, perfeita para aproveitar aquelas bananas maduras que estão estragando na fruteira. E o melhor de tudo é que você não precisa usar liquidificador ou batedeira, o que torna o preparo ainda mais prático para o dia a dia.
Com uma massa leve e macia, essa receita tem um sabor delicioso, com os pedacinhos de banana dando um toque único, e uma textura fofa por dentro e levemente crocante por fora. Experimente com um café quentinho e aproveite todo o sabor dessa delícia!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal ou margarina
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 bananas médias amassadas
Modo de Preparo:
Comece batendo os ovos, a manteiga e o açúcar em uma tigela até obter um creme claro e dobrar de volume. Em seguida, peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos ao creme, misturando bem. Acrescente o leite morno aos poucos, e continue mexendo para integrar todos os ingredientes.
Amasse as bananas com um garfo e misture à massa. Por último, peneire e acrescente o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
Dicas Espertas:
- Para garantir uma massa bem fofinha, bata bem os ovos com a manteiga e o açúcar, até formar um creme claro e aerado.
- Se quiser incrementar o sabor, você pode adicionar uma pitada de canela à massa ou polvilhar açúcar e canela por cima do bolo assim que ele sair do forno, criando uma crosta levemente crocante.
O que servir com o bolo de banana simples:
Este bolo de banana fica perfeito acompanhado de um café fresco ou chá. Uma boa sugestão é servi-lo com uma colher de sorvete de creme ou até mesmo com um pouco de mel ou geleia para deixar tudo ainda mais doce e perfeito.