Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Bolos

Receita de Cobertura de Chocolate Durinha Para o Seu Bolo Com um Segredo Especial


Bolos: Receita de Cobertura de Chocolate Durinha Para o Seu Bolo Com um Segredo Especial Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cook'n'Enjoy

Aprenda a fazer uma cobertura de chocolate crocante deliciosa e econômica, feita com um ingrediente especial que deixa tudo melhor.

  • Publicado: 20/04/2025
  • Atualizado: 21/04/2025: 11 01
  • Por: Samira Palmeira

Muitos bolos vêm acompanhados daquela deliciosa cobertura crocante, que derrete na boca. Felizmente, existe uma receita econômica que ajuda a dar este toque especial nos seus pratos. O segredo é a utilização do chocolate em pó na receita, que garante uma textura crocante que combina com qualquer bolo!

Assim, em poucos minutos, você consegue preparar uma calda deliciosa que pode ser usada tanto imediatamente, quanto após esfriar para obter uma crocância irresistível. Aprenda como fazer.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (preferencialmente 50% cacau)
  • ¼ de xícara de água

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar, 1 xícara de chocolate em pó e ¼ de xícara de água. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo. Ligue o fogo baixo e comece a mexer. Quando começar a formar bolinhas e ferver, conte 1 minuto e desligue o fogo.

O segredo para uma crocância perfeita está no tipo de chocolate em pó que você usar. Se você usar chocolate em pó 50% cacau, a cobertura ficará mais firme. Caso opte por achocolatado, a proporção muda: use 1 ½ xícara de achocolatado e meia xícara de açúcar.

Você pode usar a cobertura imediatamente, ainda quente, para uma textura mais molinha ou esperar um pouco para que ela fique crocante. Espalhe sobre o bolo e aproveite!

Dicas Espertas

  • Chocolate em pó: O tipo de chocolate em pó influencia diretamente na crocância da cobertura. O chocolate 50% cacau proporciona uma casquinha crocante, enquanto o achocolatado resulta em uma cobertura mais macia.
  • Versatilidade: Use essa cobertura em bolos de qualquer sabor, mas ela combina especialmente bem com bolos de chocolate.

O que servir com Cobertura de Chocolate Crocante para Bolo

Esse bolo com cobertura crocante pode ser servido em diversas ocasiões, seja em festas, no lanche da tarde ou até como sobremesa após o jantar. Combine com uma bebida gelada, como um suco natural ou um café preto, para equilibrar o doce da cobertura.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Bolos

    Últimas publicações em Bolos

    Bolos: Receita de Bolo Gelado de Coco com Leite Condensado

    Receita de Bolo Gelado de Coco com Leite Condensado


    Bolos: Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado

    Bolo de Macaxeira Paraense – receita típica que qualquer brasileiro vai ficar encantado


    Bolos: Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial

    Receita de Torta Chiffon de Chocolate para um café da tarde especial


    Bolos: Saia do comum com esse Doce de Banana com Chocolate; veja como fazer

    Saia do comum com esse Doce de Banana com Chocolate; veja como fazer


    Bolos: Receita de Bolo de Polvilho Doce de liquidificador bem fácil de fazer

    Receita de Bolo de Polvilho Doce de liquidificador bem fácil de fazer


    Bolos: Receita de Bolo de Cenoura Fit para Quem Está de Dieta

    Receita de Bolo de Cenoura Fit para Quem Está de Dieta


    Bolos: Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube

    Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de Torta de Maçã Alemã que faz sucesso no Youtube




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Bolos: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Bolos: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Bolos: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Bolos: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Bolos: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Bolos: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Bolos: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas