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Receita de Pavê Prestígio cremoso que todo mundo elogia no final


Doces: Receita de Pavê Prestígio cremoso que todo mundo elogia no final Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Canal Comida Mineira"

Descubra como fazer um Pavê Prestígio irresistível. Confira a receita completa e impressione nos encontros. Clique e aprenda agora!

  • Publicado: 07/04/2025
  • Atualizado: 06/04/2025: 18 02
  • Por: Patrícia Fischer

O pavê é um clássico das mesas brasileiras, perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia com praticidade e sabor. Nesta receita de Pavê Prestígio, combinamos o cremoso creme de confeiteiro com o tradicional beijinho, formando camadas irresistíveis. O toque especial vem do chocolate e da decoração com coco ralado e granulado. Acompanhe o passo a passo para fazer essa sobremesa tão querida!

Tempo de preparo e rendimento

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
  • Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Creme de confeiteiro

  • 500 ml de leite
  • 80 g de amido de milho (2 colheres rasas)
  • 2 gemas grandes (ou 3 pequenas)
  • 1 xícara de açúcar refinado (200 ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

Creme de chocolate

  • 500 ml de leite
  • 80 g de amido de milho (2 colheres rasas)
  • 2 gemas grandes (ou 3 pequenas)
  • 1 xícara de açúcar refinado (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

Recheio de beijinho

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

Montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Leite suficiente para umedecer os biscoitos
  • Coco ralado e granulado para decorar

Utensílios necessários

  • Panela média
  • Colher de pau ou silicone
  • Tigelas pequenas
  • Peneira
  • Refratário médio
  • Espátula ou colher para espalhar os cremes

Modo de preparo

  1. Prepare o creme de confeiteiro: Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente. Adicione o açúcar e as gemas peneiradas (não passe a colher sobre a peneira, para evitar o cheiro de ovo). Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, incorpore a baunilha e o creme de leite. Reserve.
  2. Prepare o creme de chocolate: Repita o processo do creme de confeiteiro, mas adicione o chocolate em pó junto aos demais ingredientes. Cozinhe até engrossar e finalize fora do fogo com o creme de leite. Reserve.
  3. Faça o recheio de beijinho: Misture o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até atingir uma consistência cremosa. Reserve.
  4. Monte o pavê: No refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Cubra com o creme de confeiteiro, espalhando uniformemente. Adicione o recheio de beijinho e, em seguida, o creme de chocolate. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com o creme de chocolate.
  5. Decore: Polvilhe coco ralado e granulado sobre a última camada. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para firmar bem as camadas.

Truques que fazem diferença

  • Evite o cheiro de ovo: Sempre peneire as gemas sem forçar com a colher.
  • Camadas uniformes: Espalhe os cremes com delicadeza usando uma espátula, evitando misturar as camadas.
  • Consistência ideal: Cozinhe os cremes até que desgrudem ligeiramente do fundo da panela.

Sugestões de acompanhamento

Esse pavê já é uma estrela por si mesmo, mas pode ser servido com um café passado na hora para equilibrar a doçura. Outra ideia é servi-lo em porções individuais em potinhos, perfeito para ocasiões especiais ou festas. Os elogios são garantidos!

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