Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Lanches

Como fazer pão de cuscuz recheado na frigideira em 15 minutos


Lanches: Como fazer pão de cuscuz recheado na frigideira em 15 minutos Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Simplicidade na Cozinha

Aprenda a fazer pão de cuscuz recheado na frigideira. Receita rápida sem glúten e sem lactose! Clique e descubra como.

  • Publicado: 17/02/2025
  • Atualizado: 17/02/2025: 13 36
  • Por: Flavio Carvalho

Que tal um pão diferente e saudável para variar no café da manhã ou no lanche? O pão de cuscuz recheado na frigideira é versátil, sem glúten e sem lactose, além de ser uma delícia.

Abaixo eu te mostro como preparar essa receita rápida e prática! Você só vai precisar de uma frigideira e alguns ingredientes simples.

Tempo de preparo e rendimento

Tempo total: 40 minutos (incluindo hidratação da massa).
Rendimento: 2 porções generosas.

Ingredientes necessários

  • 1 xícara (200 ml) de flocão de milho
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de água (preferencialmente do cozimento do frango ou água comum)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio (sugestão):

  • 60 g de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 colher de sopa de milho verde
  • 1 colher de sopa de requeijão (zero lactose)

Obs.: Você pode variar o recheio com ingredientes de sua preferência, como queijo, atum ou até vegetais refogados. Essa massa é bem adaptável!

Utensílios necessários

  • 1 tigela para misturar os ingredientes
  • 1 frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro (ou tamanho semelhante)
  • 1 colher ou espátula de cozinha
  • 1 pincel ou guardanapo para untar a frigideira

Modo de preparo do pão de cuscuz recheado

  1. Em uma tigela, misture o flocão de milho com a pitada de sal e a água. Mexa bem até incorporar. Deixe descansar por 20 minutos para que o flocão fique bem hidratado.
  2. Após a hidratação, adicione os ovos à mistura e mexa até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
  3. Unte a frigideira com um pouco de azeite, usando um pincel ou guardanapo para espalhar bem.
  4. Com a frigideira em fogo baixo, despeje metade da massa, espalhando uniformemente para cobrir o fundo.
  5. Adicione o recheio escolhido sobre essa camada. Aqui usei frango desfiado temperado, milho verde e requeijão zero lactose.
  6. Com cuidado, cubra o recheio com o restante da massa, espalhando para nivelar.
  7. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 9 minutos, ou até perceber que a massa está firme o suficiente para ser virada.
  8. Com a ajuda de uma espátula, vire o pão e deixe cozinhar por mais 7 minutos do outro lado, até dourar.

Dicas de preparo para acertar na receita

  • Não pule a hidratação do flocão: essa etapa é essencial para que a massa fique macia e não esfarele.
  • Fique de olho na temperatura: use fogo baixo para cozinhar por igual sem queimar a base.
  • Recheio bem temperado faz toda a diferença: capriche nos temperos do frango ou improvise com ervas e especiarias da sua preferência.
  • Se não tiver requeijão, pode substituir por cream cheese, muçarela ralada ou mesmo uma pasta de grão-de-bico.

Como servir e sugestões de acompanhamento

Esse pão de cuscuz recheado é perfeito para comer quentinho. Sirva no café da manhã ou no lanche acompanhado de uma salada de folhas verdes, suco natural ou café preto.

Se sobrar, guarde na geladeira em um recipiente bem fechado e aqueça na frigideira ou no micro-ondas antes de comer. Ele também é uma ótima opção para levar na marmita!

Agora que você já sabe como preparar esse pão prático, é só reunir os ingredientes e colocar a mão na massa. Tenho certeza de que será um sucesso na sua cozinha!


<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Lanches

    Últimas publicações em Lanches

    Lanches: Receita de Rabanada Salgada que agrada todos os paladares

    Receita de Rabanada Salgada que agrada todos os paladares


    Lanches: Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos

    Como fazer Batata Ralada na Frigideira que fica pronta em 20 minutos


    Lanches: Como fazer Bolo Frito de Tapioca com receita que a minha avó mantinha guardada no caderninho

    Como fazer Bolo Frito de Tapioca com receita que a minha avó mantinha guardada no caderninho


    Lanches: Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer

    Receita de torta salgada Vegana de Liquidificador muito simples de fazer


    Lanches: Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre

    Essa receita de biscoito de polvilho assado é tão simples que você vai querer fazer sempre


    Lanches: Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito

    Receita de Cappuccino caseiro de Ovomaltine cremoso e perfeito


    Lanches: Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café

    Receita de broa de flocão que fica macia e perfeita para o café




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Lanches: Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido

    Como fazer Brownie sem Ovo seguindo esse passo a passo simples e rápido


    Lanches: Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria

    Como fazer Pão Francês – deixe ele igualzinho ao da padaria


    Lanches: Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível

    Receita de Frango Ensopado com Batata com um Molho Irresistível


    Lanches: Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo

    Receita de Rocambole de Batata com Carne Moída que combina com tudo


    Lanches: Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha

    Receita de Pizza de Batata Amassada Sem Glúten e Sem Farinha


    Lanches: Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples

    Como fazer Purê de Batata SEM leite com esse passo a passo simples


    Lanches: Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir

    Como cozinhar milho verde? Aprenda o jeito certo e tenha o milho perfeito para servir





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas