Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de sobremesa de banana: a mais deliciosa e fácil de fazer


Sobremesas: Receita de sobremesa de banana: a mais deliciosa e fácil de fazer Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal "Aquela Receita"

Descubra como fazer a sobremesa de banana mais deliciosa e fácil. Impressione seus convidados! Clique e aprenda agora.

  • Publicado: 10/02/2025
  • Atualizado: 10/02/2025: 15 44
  • Por: Patrícia Fischer

A sobremesa de banana é uma daquelas delícias irresistíveis que combinam simplicidade e sabor. Com camadas cremosas e o doce toque do caramelo, essa sobremesa é perfeita para impressionar ou matar aquela vontade de algo especial. O melhor? Você nem precisa ser um expert na cozinha para fazê-la.

O preparo inclui um caramelo de banana maravilhoso e um creme suave, ambos fáceis de fazer em poucos passos. Abaixo, vou te orientar para garantir que sua receita fique impecável e com o equilíbrio perfeito entre o cremoso e o doce.

Tempo e rendimento

  • Tempo de preparo: 30 minutos (mais tempo de geladeira).
  • Rendimento: 4 porções generosas.

Ingredientes

Para o caramelo de banana:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (240 ml).
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml).
  • 6 bananas maduras cortadas em rodelas.

Para o creme:

  • 1 lata (395 g) de leite condensado.
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 600 ml de leite.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite.

Utensílios necessários

  • Panela grande e panela média.
  • Colher de pau ou silicone.
  • Recipientes ou taças individuais para montagem.

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar em fogo médio-baixo. Deixe começar a derreter e adquirir uma cor dourada, misturando ocasionalmente.
  2. Adicione a água com cuidado (pode espirrar!) e mexa até que todo o açúcar dissolva e forme um caramelo uniforme.
  3. Acrescente as rodelas de banana ao caramelo e mexa delicadamente para cobri-las. Reserve fora do fogo.
  4. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite condensado, mexendo bem para evitar grumos.
  5. Adicione o leite e a essência de baunilha. Ligue o fogo em potência média-baixa e mexa constantemente até a mistura engrossar, formando um creme firme.
  6. Apague o fogo e misture o creme de leite até homogeneizar. O creme deve ficar liso e aveludado.
  7. Distribua o creme em quatro taças ou recipientes individuais.
  8. Cubra as porções com o caramelo de banana que preparamos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até ficar bem gelado.

Dicas espertas para facilitar

  • Se preferir, use bananas ligeiramente maduras para um sabor menos doce.
  • Para evitar que o caramelo endureça, mexa sempre e mantenha o fogo baixo.
  • Tire vantagem do que tem em casa: pode usar potes de vidro ou refratários pequenos para montar a sobremesa se não tiver taças específicas.
  • Se o creme formar gruminhos ao cozinhar, passe-o rapidamente por uma peneira para corrigir a textura.

Sugestões de acompanhamento

Essa sobremesa combina lindamente com uma bola de sorvete de creme ou chantilly caseiro, para trazer contraste de texturas e temperaturas. Outra ideia é polvilhar um pouco de chocolate ralado sobre as taças para um toque extra de sabor.

Caso queira algo mais especial, experimente servir com café fresquinho ou, para datas festivas, uma dose de licor doce como Amarula. O resultado é sempre uma sobremesa digna de aplausos!

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar

    Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar


    Sobremesas: Aprenda a fazer brownie de banana fácil, sem açúcar e sem farinha

    Aprenda a fazer brownie de banana fácil, sem açúcar e sem farinha


    Sobremesas: Receita de doce da rainha super fácil e que todos amam

    Receita de doce da rainha super fácil e que todos amam


    Sobremesas: Receita de leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes

    Receita de leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes


    Sobremesas: Receita de pudim na panela de pressão: pronto em 20 minutos e fica cremoso

    Receita de pudim na panela de pressão: pronto em 20 minutos e fica cremoso


    Sobremesas: Receita de Arroz doce cremoso de leite condensado; tão gostoso que acaba rapidinho

    Receita de Arroz doce cremoso de leite condensado; tão gostoso que acaba rapidinho


    Sobremesas: Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta

    Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso

    Receita de Trufa de Maracujá que vai ser sucesso


    Sobremesas: Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó

    Como fazer Frango ao Molho com Batata que lembra as melhores receitas da vovó


    Sobremesas: Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer

    Receita infalível de Brigadeiro de Ovomaltine; doce gourmet muito fácil de fazer


    Sobremesas: Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar

    Costelinha de Porco Frita que vai arrasar – seja no almoço ou no jantar


    Sobremesas: Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar

    Receita de Trufa de Morango com um importante detalhe que não pode faltar


    Sobremesas: Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio

    Como fazer Sopa de Peito de Frango – a receita infalível para noites de frio


    Sobremesas: Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio

    Receita Canjiquinha com Frango perfeita para os dias de frio





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas