Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Patês

Como fazer o melhor Creme de Alho que dá água na boca


Patês: Como fazer o melhor Creme de Alho que dá água na boca Créditos Atribuidos: Receita publicada no Canal Marcos Lima

Descubra como preparar o melhor creme de alho, perfeito para acompanhar carnes, pães e churrascos. Receita simples e irresistível!

  • Publicado: 07/01/2025
  • Atualizado: 07/01/2025: 08 52
  • Por: Samira Palmeira

O creme de alho é uma opção de acompanhamento que funciona com diferentes pratos. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um patê de alho perfeito, cremoso e cheio de sabor.

Ideal para quem busca praticidade, esta receita é rápida e sem erro, garantindo um resultado incrível mesmo para quem nunca preparou um creme de alho antes!

Ingredientes

  • ½ caixinha de creme de leite (aproximadamente 200 g)
  • 2 dentes de alho (ou até 5, para um sabor mais intenso)
  • 1 xícara de chá de maionese (240 ml)
  • Suco de 1 limão
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite (opcional)
  • Opcional: 1 colher de chá de chimichurri ou orégano

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador ou processador o creme de leite, os dentes de alho, a maionese e o suco de limão. Se desejar, acrescente o azeite para um toque especial de sabor. Bata por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique homogênea e o alho esteja bem triturado.

Caso queira adicionar temperos adicionais, como chimichurri ou orégano, acrescente ao final e misture delicadamente. Isso dará ao creme um toque extra de sabor, perfeito para acompanhar churrascos, pães ou torradas.

Sirva imediatamente ou armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

Dicas Espertas

  • Para um sabor de alho mais suave, utilize dentes de alho pequenos ou retire o miolo do alho antes de bater.
  • Se preferir um creme mais consistente, utilize maionese caseira ou reduza a quantidade de creme de leite.
  • Este creme também pode ser usado como base para temperar carnes ou saladas, agregando um sabor diferenciado aos pratos.

O que servir com creme de alho

O creme de alho é perfeito para acompanhar churrascos, sendo um complemento clássico para carnes assadas. Também combina muito bem com torradas, pães quentinhos e até como molho para sanduíches ou wraps. Experimente servi-lo com legumes grelhados ou saladas para uma opção leve e deliciosa.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Patês

    Últimas publicações em Patês

    Patês: Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender

    Receita de Patê de Salsicha que é ousada e pode te surpreender


    Patês: Aprenda a fazer requeijão caseiro com leite azedo (sim, dá super certo)

    Aprenda a fazer requeijão caseiro com leite azedo (sim, dá super certo)


    Patês: Como fazer pasta de berinjela árabe que fica deliciosa em 30 minutos

    Como fazer pasta de berinjela árabe que fica deliciosa em 30 minutos


    Patês: Patê de sardinha caseiro: a receita mais fácil para o seu lanche

    Patê de sardinha caseiro: a receita mais fácil para o seu lanche


    Patês: Como fazer requeijão caseiro que fica mais cremoso que os do mercado

    Como fazer requeijão caseiro que fica mais cremoso que os do mercado


    Patês: Como fazer a melhor receita de geleia de abacaxi com pimenta do momento

    Como fazer a melhor receita de geleia de abacaxi com pimenta do momento


    Patês: Aprenda ainda hoje a receita de geleia de maçã que está conquistando todas as cozinhas

    Aprenda ainda hoje a receita de geleia de maçã que está conquistando todas as cozinhas




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Patês: Receita de Macarrão Shitake Cremoso que vai encantar

    Receita de Macarrão Shitake Cremoso que vai encantar


    Patês: Como fazer Bolo Frito de Tapioca com receita que a minha avó mantinha guardada no caderninho

    Como fazer Bolo Frito de Tapioca com receita que a minha avó mantinha guardada no caderninho


    Patês: Receita de Chá da Casca de Abacaxi passo a passo

    Receita de Chá da Casca de Abacaxi passo a passo


    Patês: Como fazer Geladão de Abacaxi com Coco; sobremesa com sabor exuberante

    Como fazer Geladão de Abacaxi com Coco; sobremesa com sabor exuberante


    Patês: Prepare o mais delicioso e clássico Omelete de Carne Moída que é uma refeição completa

    Prepare o mais delicioso e clássico Omelete de Carne Moída que é uma refeição completa


    Patês: Receita caseira de Geleia de Limão Siciliano perfeita para servir em qualquer ocasião

    Receita caseira de Geleia de Limão Siciliano perfeita para servir em qualquer ocasião


    Patês: Como fazer Sopa de Batata com Bacon que aquece todo mundo nos dias mais frios

    Como fazer Sopa de Batata com Bacon que aquece todo mundo nos dias mais frios





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: contato@webgocontent.com.br

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas