Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Acompanhamentos

Receita de Crostini de Tapioca com alguns poucos passos simples


Acompanhamentos: Receita de Crostini de Tapioca com alguns poucos passos simples Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Culinária Rústica

Faça crostini de tapioca crocante e saboroso com esta receita simples e prática

  • Publicado: 20/12/2024
  • Atualizado: 20/12/2024: 14 20
  • Por: Thayssen Carvalho

O crostini de tapioca é uma opção deliciosa e surpreendente para quem busca algo diferente para petiscar. Essa receita é simples, prática e resulta em um lanche crocante que agrada a todos.

Ideal para acompanhar patês, queijos ou até geleias, esses crostinis trazem uma textura leve e um sabor versátil que combina com diversas ocasiões. Veja como preparar essa delícia em poucos passos!

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de água morna
  • 30g de queijo ralado (mais um pouco para polvilhar)
  • 1 colher de chá de gergelim
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo do Crostini de Tapioca

Em um recipiente, coloque a tapioca, o sal e o azeite, e misture bem. Acrescente 3 colheres de sopa de água morna, mexa, e adicione mais 1 colher para obter a consistência certa, totalizando 4 colheres de sopa. Misture até obter uma massa homogênea, que terá uma textura mais líquida.

Adicione o queijo ralado, o gergelim e o orégano à massa. Misture bem e reserve. Unte uma forma grande (aproximadamente 44,5 cm x 30,5 cm) com manteiga ou azeite. O tamanho da forma é importante para que o crostini fique bem fininho.

Despeje a massa na forma, espalhando para que fique uniforme. Polvilhe o queijo ralado restante por cima e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 20 a 25 minutos, até que a massa fique dourada e as bordas comecem a levantar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Após esfriar, o crostini sairá facilmente da forma. Quebre em pedaços do tamanho desejado de maneira rústica. Está pronto para servir!

Dicas Espertas

Para garantir que o crostini fique bem crocante, espalhe a massa de forma uniforme na forma. Caso prefira um sabor mais intenso, experimente adicionar ervas secas ou pimenta-do-reino à mistura. Outra sugestão é utilizar queijos diferentes para variar o sabor.

O que servir com Crostini de Tapioca

O crostini de tapioca é versátil e combina bem com patês, requeijão, geleias doces ou até mesmo pastas de queijo. Sirva como entrada, lanche ou acompanhamento para uma tábua de queijos e frios.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Acompanhamentos

    Últimas publicações em Acompanhamentos

    Acompanhamentos: Receita de queijo mussarela caseiro que derrete igual ao do mercado

    Receita de queijo mussarela caseiro que derrete igual ao do mercado


    Acompanhamentos: Veja como fazer gengibre em conserva do jeito certo

    Veja como fazer gengibre em conserva do jeito certo


    Acompanhamentos: Essa conserva de alcaparras tem um truque que você precisa saber antes de fazer

    Essa conserva de alcaparras tem um truque que você precisa saber antes de fazer


    Acompanhamentos: Bolinho de arroz recheado com queijo: a receita mais pedida do fim de semana

    Bolinho de arroz recheado com queijo: a receita mais pedida do fim de semana


    Acompanhamentos: Farofa de cuscuz com calabresa: essa é a receita mais prática que existe

    Farofa de cuscuz com calabresa: essa é a receita mais prática que existe


    Acompanhamentos: Receita de farofa de frango que dura 3 dias e não estraga na viagem

    Receita de farofa de frango que dura 3 dias e não estraga na viagem


    Acompanhamentos: Farofa de feijão fradinho para churrasco que ninguém resiste

    Farofa de feijão fradinho para churrasco que ninguém resiste




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Acompanhamentos: Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta

    Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta


    Acompanhamentos: Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo

    Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo


    Acompanhamentos: Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares

    Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares


    Acompanhamentos: Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil

    Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil


    Acompanhamentos: Receita de Cupcake de micro-ondas, sobremesa rápida e fácil

    Receita de Cupcake de micro-ondas, sobremesa rápida e fácil


    Acompanhamentos: Bolo gelado de tapioca super fácil que vai te surpreender na geladeira

    Bolo gelado de tapioca super fácil que vai te surpreender na geladeira


    Acompanhamentos: Receita de bolinho de chuva sem ovo que fica sequinho e fofinho por dentro

    Receita de bolinho de chuva sem ovo que fica sequinho e fofinho por dentro





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas