Encontrar Receitas
    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

Sobremesas

Receita de Curau de Milho simples e rápida


Sobremesas: Receita de Curau de Milho simples e rápida Créditos Atribuidos: Receita publicada no canal Cozinha para Todos

Aprenda a fazer curau de milho cremoso e irresistível com esta receita prática e fácil.

  • Publicado: 02/12/2024
  • Atualizado: 02/12/2024: 16 10
  • Por: Thayssen Carvalho

O curau de milho é uma sobremesa clássica e irresistível da culinária brasileira, perfeita para quem ama o sabor reconfortante do milho. Esta receita prática e rápida utiliza milho enlatado e poucos ingredientes, o que torna o preparo acessível para qualquer momento.

Ideal para reuniões em família ou como um mimo doce no final do dia, o curau feito com milho de latinha é uma alternativa deliciosa que mantém toda a tradição e sabor dessa iguaria. Experimente e surpreenda-se com a facilidade e o resultado incrível!

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde (sem a água)
  • 2 medidas da lata de leite
  • 1 colher (sopa) generosa de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (para finalizar)

Modo de Preparo do Curau de Milho

Comece escorrendo a água do milho e colocando-o no liquidificador. Adicione duas medidas da lata com leite ao liquidificador e bata bem até triturar completamente. Coe a mistura e transfira o líquido para uma panela desligada.

Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture bem, garantindo que não haja grumos. Adicione essa mistura à panela com o açúcar e a pitada de sal. Ligue o fogo e misture continuamente até começar a engrossar.

Assim que atingir a consistência desejada do creme de milho, desligue o fogo, mas continue mexendo para evitar que o mingau grude no fundo, devido ao calor da panela.

Transfira o curau para um refratário e finalize polvilhando canela em pó por cima. Sirva morno ou frio, conforme sua preferência.

Dicas Espertas

Para um curau mais cremoso, bata o milho por mais tempo no liquidificador antes de coar, garantindo que o sabor fique ainda mais intenso. Caso prefira um doce mais suave, ajuste a quantidade de açúcar ao seu gosto.

O que servir com curau de milho

O curau combina muito bem com café fresquinho ou uma fatia de bolo simples, criando uma experiência típica e aconchegante da culinária brasileira.

<~ Avalie essa Receita



0 Comentários
    Deixe um comentário Cancelar resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    Sobremesas

    Últimas publicações em Sobremesas

    Sobremesas: Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta

    Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta


    Sobremesas: Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares

    Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares


    Sobremesas: Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil

    Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil


    Sobremesas: Receita de Cupcake de micro-ondas, sobremesa rápida e fácil

    Receita de Cupcake de micro-ondas, sobremesa rápida e fácil


    Sobremesas: Essa receita de mousse de uva com gelatina virou febre e toda criança está amando

    Essa receita de mousse de uva com gelatina virou febre e toda criança está amando


    Sobremesas: Esse Pudim de 4 leites está com tudo e você precisa conhecer a receita

    Esse Pudim de 4 leites está com tudo e você precisa conhecer a receita


    Sobremesas: Essa receita de pudim de milho é tão boa como os outros pudins tradicionais

    Essa receita de pudim de milho é tão boa como os outros pudins tradicionais




    Últimas Publicações

    Confira as publicações mais recentes!

    Sobremesas: Receita de chips de abobrinha na airfryer que virou febre na internet

    Receita de chips de abobrinha na airfryer que virou febre na internet


    Sobremesas: O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor

    O jeito certo de fazer Macarrão com Shimeji que vai surpreender pelo sabor


    Sobremesas: Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar

    Receita de Macarrão Tailandês que Você tem que Provar


    Sobremesas: Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta

    Como fazer gelatina com creme de leite que vai parecer de outro planeta


    Sobremesas: Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo

    Receita de Sarapatel de Porco para você fazer do jeito certo


    Sobremesas: Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares

    Receita de cartola; uma sobremesa rápida e fácil que conquista paladares


    Sobremesas: Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil

    Receita de Frutas flambadas; sobremesa rápida e fácil





    WebGO Content

    Receitas

    Curitiba / PR

    Email: [email protected]

    Institutional

    • Política de Privacidade
    • Contato
    • Sobre a WebGo Content

    Links Úteis

    • Air Fryer
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces
    • Lanches
    • Massas
    • Panela de Pressão
    • Salgados
    • Sobremesas

    Direito Autoral

    Dúvidas, críticas ou sugestões sobre atualizações ou remoções de conteúdos relacionados a direito autoral por favor entrar em contato por aqui:

    Fale Conosco
    © Copyright Encontrar Receitas. Todos os direitos reservados
    Developer by Leonardo Pederzoli
  • Acompanhamentos
  • Air Fryer
  • Bolos
  • Carnes
  • Dicas
  • Doces
  • Drinks
  • Entradas e Petiscos
  • Lanches
  • Massas
  • Molhos
  • Panela de Pressão
  • Patês
  • Pratos
  • Saladas
  • Salgados
  • Sobremesas